фоторедактор онлайн

Как приготовить макаруны: видео

Кулинария » Видео рецепты | Просмотров: 2887 |

Как приготовить макаруны: видео

И снова, в гостях у программы "Все буде смачно", Елизавета Глинская - выпускница известной кулинарной школы Франции. Сегодня, 15 ноября, Лиза вместе с Надеждой и Лилией Ребрик показывали и рассказывали зрителям, как приготовить изысканный французский десерт "Макаруны". Что же это такое? "Макаруны" представляют собой небольшие, круглые, с гладкой поверхностью, с забавной "юбочкой" по краям пирожные с очень вкусной, нежной и изысканной начинкой внутри.

Лиза предложила приготовить "Макаруны" трех видов - с шоколадной начинкой, с кофейной начинкой (для пикантности в каждое пирожное была добавлена ягодка малины), и с лимонной начинкой. Готовые "Макаруны" были разных цветов - натуральный, шоколадный и желтый (с добавлением пищевого красителя). Итак, как же приготовить "Макаруны"?. Основой и необходимым ингредиентом для этого десерта, является миндальная мука. Так как этот продукт достаточно дорогой, Елизавета предложила приготовить миндальную муку самостоятельно. Для этого понадобилось 250 г миндаля, который подвергли термической обработке - в несколько заходов, миндаль заливали кипятком, а по истечении трех минут, обливали холодной водой. После этой процедуры, шелуху миндаля очень легко можно было удалить. Затем, очищенный миндаль подсушивали в духовке, разогретой до 100 градусов, в течение часа. Потом, миндаль перемололи на кофемолке. Масса получилась неоднородной, поэтому для того, чтобы перемолотый миндаль превратился в муку, его протерли через сито. Далее, в миндальную муку (200 г) необходимо добавить столько же сахарной пудры. Затем, необходимо приготовить итальянскую меренгу - это смесь сахарного сиропа с взбитыми белками. Яичные белки следует пропустить через сито - это необходимо для того, чтобы сделать белки более жидкими, что обеспечит в готовых пирожных пресловутую "юбочку". Для приготовления сахарного сиропа понадобятся 75 мл воды и 200 г сахара. Сахар всыпаем в воду и ставим на огонь, аккуратно помешивая, следя за тем, чтобы сахар не превратился в кристаллы. Взбитые белки постепенно добавляем в готовый сироп, непрерывно взбивая смесь на протяжении трех минут. Затем, готовую итальянскую меренгу, остывшую до 60 градусов, добавляем в смесь миндальной муки и сахарной пудры. Тесто для "Макарун" готово.

Если Вы собираетесь готовить этот десерт разноцветным, тогда делите тесто на несколько частей, и добавляете, в зависимости от желаемого результата, либо какао, либо пищевой краситель. Противень выстилаем пергаментом для выпечки, и с помощью кондитерского мешка, размещаем на его поверхности, в шахматном порядке, будущие "Макаруны". Перед выпечкой, нужно оставить противень на 30 минут на открытой поверхности, чтобы на "Макарунах" образовалась корочка. Выпекаются пирожные при температуре 165 градусов в течение 9-12 минут. Во время выпечки следует два раза приоткрывать на короткое время дверку духовки, чтобы избавиться от лишней влаги. После выпечки, Елизавета рекомендует поместить "Макаруны" в морозильную камеру, а затем... начинить кремом, и наслаждаться этим шедевром французской кондитерской школы.

Как приготовить макаруны - детальное видео.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.