Как приготовить венский шницель: видео

Кулинария » Видео рецепты | Просмотров: 4156 |

Как приготовить венский шницель: видео

Хотите приготовить вкусный, сытный и аппетитный австрийский обед, достойный высокой кухни, потратив при этом минимум денег? Тогда рецепт настоящего венского шницеля и теплого австрийского салата с картофелем как раз для вас. В студии телешоу «Все буду смачно» кулинарный эксперт Сергей Калинин научил телеведущего Павла Костицина правильно готовить традиционное блюдо австрийской кухни – вкусный и сочный шницель.

Многие ошибочно путают шницель с отбивной. Однако размеры шницеля значительно превышают размер классической отбивной. Диаметр настоящего шницеля около 20-25 сантиметров. Он покрыт хрустящей плотной корочкой, а мясо внутри достаточно рыхлое и мягкое.

Чтобы приготовить 3 шницеля нам понадобится 600 грамм телятины или говядины (примерно по 200 грамм на каждый шницель), мука, 300 грамм панировочных сухарей, 200 грамм растительного масла, 200 грамм сливочного масла, 6 яиц, базилик, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо подойдет, как телятина, так и говядина. Выбирать следует толстый край спинной части, который находится между 5 и 12 позвонком. Важно, чтобы мясо было без жил, иначе шницель получится жестким.

Панировочные сухари для шницеля, чтобы корочка была сухая и хрустящая, выбирайте грубого помола. Можно взять покупные сухари или приготовить их самостоятельно. Помните, останавливая выбор на покупных сухариках, вы можете столкнуться с некачественным продуктом, изготовленным из остатков несвежего хлеба.

Рассмотрим вариант, как можно приготовить панировочные сухари дома. Возьмите батон, очистите его от корки и натрите на крупной терке. Поместите крошки на сухой противень и отставьте в духовку разогретую до 100 градусов, оставьте на 15 минут.
Мясо разделите на три равные части поперек волокон. Каждый кусок положите на срез и сделайте надрез посередине параллельно столу, не доходя до края на 2-3 сантиметра. Разложите куски на манер книжки, каждый из них заверните в пищевую пленку, чтобы при отбивании не повредить волокна. Для отбивания возьмите плоский молоток. Учтите, что молоток с зубчиками не подойдет, так как мясо может разлезться. Начинайте отбивать от центра к середине. За неимением плоского молотка воспользуйтесь сковородкой или скалкой. Высота нашей отбивной не должна превышать 0,5 см. Как отбивать мясо для шницеля смотрите в видео.

Чтобы вовремя жарки наш венский шницель не скукожился, сделайте по краям надсечки глубиной 5 мм шагом 3-5 см.

Готовые сухари перетрите руками в крошку. Приготовьте льезон. Льезон – это смесь яиц и какой бы то ни было жидкости: молока, сметаны или воды. В 6 яиц добавьте 6 столовых ложек сметаны и хорошенько взбейте смесь вилкой, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

В отдельной большой и плоской посуде смешайте муку, черный перец и базилик. Обмокните шницель сперва в муке, затем в льезоне и, напоследок, в панировочных сухарях. Складывайте шницели на пергамент друг поверх друга, затем поместите в холодильник на 20 минут, чтобы льзон, мука и панировка прихватились и стали плотными.

20 минут, пока мясо лежит в холодильнике, нам хватит, дабы приготовить вкуснй австрийский гарнир к шницелю. Отварите примерно 0,5 кг картофеля в мундирах. На сковородку с 4 ложками растительного масла выложите нарезанный кубиками бекон (100 грамм), измельченный чеснок, огурцы маринованные, лук полукольцами, 2 ложки горчицы в зернах, 1 столовую ложку яблочного уксуса, соль-перец и нарезанный дольками картофель, очищенный от кожуры. Тушите на медленном огне примерно 10 минут.

В глубокой сковородке смешайте 200 грамм растительного и 200 грамм сливочного масла. Когда масло закипит, выложите на не сковороду шницель. Притапливайте мясо, чтобы оно постоянно находилось под слоем масла или же поливайте его. Обжарьте шницель с двух сторон, переворачивая при помощи деревянных лопаток.

Шницель подавайте, выложив на тарелку с дольками лимона, помидора и веточками петрушки. Теплый австрийский салат с картофелем украсьте веточками петрушки. Потрясающий венский обед, который удивит вашу семью готов.
Как приготовить венский шницель – подробно видео ниже.

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: