Как приготовить тефтели из индейки с клюквенным соусом: видео

Кулинария » Видео рецепты | Просмотров: 2901 |

Как приготовить тефтели из индейки с клюквенным соусом: видео

Тефтели – это полезное, вкусное и питательное блюдо. В Украине его традиционно готовят из фарша, риса и овощей. А вот в Молдове, к примеру, принято добавлять в фарш для тефтелей большое количество лука. В Израиле тефтели делают исключительно из рыбы и подают с кисло-сладким соусом, а в Швеции в фарш добавляют картофель и пряные приправы. Традиционный рецепт тефтелей с овощами в томатном соусе, наверняка, уже приелся многих домохозяйкам. Как же разнообразить рацион семьи? Сергей Калинин советует приготовить тефтели из индейки с клюквенным соусом – диетическое, сытное и недорогое блюдо, которое отличается прекрасным сливочным вкусом и необычным внешним видом.

Главными ингредиентами для таких тефтелей станут клюква и индейка. Белое мясо считается более полезным, нежели красное, кроме того, его потребление отлично вписывается в рацион человека, старающегося питаться правильно. Что касается клюквы, она богата витамином С, укрепляет иммунитет и считается ягодой, замедляющей старения. Также клюква отлично сочетается с любым мясом и придает мясным блюдом привлекательный вид.

Чтобы приготовить тефтели из индейки в клюквенном соусе нам понадобится:

Для фарша: 500 грамм мяса индюшачьей голени, 2 кусочка батона, молоко, 1 яйцо, 100 грамм творога, 1 столовая ложка зерен фенхеля, тимьян, соль по вкусу, мука.

Чтобы приготовить соус для тефтелей, возьмите 150-200 грамм клюквы, 250 грамм сахара, 1 столовую ложку измельченного имбиря, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 стакан воды, 1 чайную ложку цедры апельсина, 1 чайную ложку соли.

Соединяем все ингредиенты для соуса в одной посуде и тщательно измельчаем с помощью кухонного комбайна или любым другим удобным способом. Процеживаем соус через ситечко, перетираем его, чтобы удалить кусочки ягод или иных ингредиентов. Соус должен иметь довольно жидкую консистенцию. Поставьте соус на небольшой огонь вариться, не забывайте при этом непрерывно его помешивать.

В молоке замочите хлеб, мясо отделите от кости и измельчите до состояния фарша. Отожмите хлеб от молока и смешайте с фаршем, добавьте взбитое яйцо, пол стакана молока, предварительно обжаренные на сухой сковородке зерна фенхеля, соль и тимьян. Секретным ингредиентом данного блюда является творог. Нам понадобится примерно 100-150 грамм сухого, воздушного творога средней жирности. Перед добавлением творога в фарш очень желательно отжать его от лишней жидкости. Именно творог сделает наши котлеты мягкими, нежными, и снабдит их неповторимой сливочной нотой.

Тщательно вымешайте фарш, и начните лепить тефтели, зачерпывая фарш столовой ложкой. Обваляйте тефтели в муке, чтобы они стали плотными и хорошо держали форму. Смажьте противень растительным маслом и разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте тефтели в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Когда тефтели приготовятся, достаньте их из духовки и нагрейте сковородку. На сковородку выложите тефтели из индейки и полейте их клюквенным соусом. Оставьте тефтели томиться в соусе примерно 7-10 минут на небольшом огне. Дождитесь, когда соус загустеет будет держаться на тефтелях подобно глазури.

Тефтели подавайте к столу, украшенные зеленью петрушки или листочком мяты, как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.

Как приготовить тефтели из индейки с клюквенным соусом – детально расскажет Сергей Калинин в видео.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: