Как приготовить грузинские пельмени (ВИДЕО)

Кулинария » Видео рецепты | Просмотров: 4899 |

Как приготовить грузинские пельмени (ВИДЕО)

Хотите сытно и вкусно накормить мужчину? Тогда рецепт грузинских пельменей, под названием «хинкали» как раз для вас. В программу «Все буде добре» обратилась домохозяйка Елена с просьбой научить, как можно быстро приготовить любимое блюдо ее супруга – пельмени. Кулинарный эксперт Самвел Адамян предложил Елене альтернативу и поделился на всю страну рецептом настоящих грузинских хинкали. Примечательно, что хинкали готовятся вдвое быстрее пельменей и требуют меньше усилий, между тем, они больше пельменей по размерам, в среднем здоровому мужчине хватит 6-10 хинкали, чтобы плотно покушать.

Хинкали – это традиционное грузинское блюдо, которое готовят, как на торжества, так и на каждый день. Без хинкали не обходится ни одна свадьба, мало того, с ними в Грузиии связано огромное количество традиций. Грузинские пельмени в 2-3 раза больше обычных . Кстати, даже в книге рекордов Гиннеса существует рекорд, посвящённый хинкали. Так, максимальное количество грузинских пельменей, съеденных за один раз равняется 100 штукам. А еще один рекорд из книги Гиннеса был установлен в 2013 году, когда на грузинском празднике Тбилисоба, проводившимся в Москве, был приготовлен самый большой в мире хинкали, который накормил порядка 50000 людей.

Рецепт хинкали идеально подойдет для ленивых хозяек, которым дорого время и которые все же хотят сытно и вкусно накормить своих мужчин.

Итак, чтобы приготовить грузинские пельмени необходимо взять:

3 стакана муки;

1 стакан воды;

300 грамм говядины;

1 луковица;

1 пучок кинзы;

Хмели-сунели;

Черный перец по вкусу;

Соль по вкусу;

60 грамм говяжьего бульона;

3-4 зубчика чеснока.

Подготовьте бульон для хинкали и оставьте его остывать. Займитесь тестом. В муку (3 стакана) добавьте воду, щепотку соли и хорошенько вымесите тесто. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться кухонным комбайном. Важно, чтобы тесто отставало от стенок посуды, поэтому вымешивать его вручную, скорее всего, придется долго. Тесто заверните в пищевую пленку и отставьте на полчаса в холодильник.

Говядину нарежьте на кусочки. Можно также использовать свинину или говяже-свинной микс. Фарш из курицы сделает наши хинкали слишком постными, так что от белого мяса лучше отказаться. Перекрутите мясо нчерез крупную или среднюю насадку мясорубки. Лук также следует перекрутить. Добавьте в фарш специи: соль, перец черный молотый, хмели-сунели, тмин и мелко нарезанную кинзу. Затем влейте в фарш говяжий бульон – 50-60 грамм и выдавите чеснок. Хорошо перемешайте фарш.

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Воспользуйтесь жестяной банкой диаметром 10-12 сантиметров, чтобы соорудить круглые формочки из теста. На каждый кружочек теста выкладывайте по 1 столовой ложке фарша. К слову, в один пельмень помещается не более 1 чайной ложки фарша. Края теста старайтесь не пачкать фаршем, чтобы хинкали не разваливались. Смажьте края теста водой или просто намочите пальцы и заверните на манер гармошки, оставив небольшой хвостик. Чем больше складочек выйдет – тем лучше. В ресторанных условиях нормой складок в хинкали считается 20-24 складки.

Варите грузинские пельмени в кипящей подсоленной воде не более двадцати минут. Чтобы хинкали не пристали к посуде, тщательно их помешивайте.

Подавать хинкали можно со сливочным маслом или уксусом, кому как больше нравится. Присыпьте готовые хинкали кинзой и черным молотым перцем. Также хинкали можно подать к столу со сметаной и черным перцем.

Такое блюдо наверняка поддержат все любителей пельменей и вареников. А мужчины уж точно не останутся равнодушными к стараниям своих девушек и жен. Радуйте семью шикарными рецептами вместе с телешоу «Все буде добре».

Как приготовить грузинские пельмени – в видео ниже расскажет Самвел Адамян.  


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: