Как вкусно и правильно приготовить гречку: видео

Кулинария » Видео рецепты | Просмотров: 3369 |

Как вкусно и правильно приготовить гречку: видео

Правильно приготовленная гречневая каша обычно имеет рассыпчатую структуру, однако, у многих она напоминает кашу-размазню. Как правильно приготовить гречку, чтобы получить рассыпчатую, ароматную кашу, в которой каждое зернышко отделено от соседнего.

Секрет начинается уже на этапе выбора гречневой крупы. Существуют такие виды гречки: ядрица, сечка и зеленая гречка. Зеленая гречка пресная и не обладает выразительными вкусовыми характеристиками, чаще всего ее используют для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сечка – это обычная ядрица, зерна которой треснули во время урожая. Чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу желательно выбирать именно ядрицу 1 сорта, при этом старайтесь рассмотреть пакет с гречкой на наличие колотых зерен, мелкого мусора и камушков, чем их меньше – тем высшего качества гречка. Обрабатывается гречка либо путем обжаривания, либо путем выпаривания. Лучше всего выбирать выпаренную ядрицу бежевого цвета с зернышками одинакового размера.

Правильное сочетания гречки и воды – один к одному. Так, на 1 стакан гречки нам понадобится 2 стакана воды. Желательно брать воду не из-под крана, так как гречка отлично вбирает в себя воду, и вы рискуете тем, что блюдо будет пахнуть хлоркой или отдавать железом. Поэтому лучше всего выбрать бутилированную или фильтрованную воду. Перед тем, как готовить гречку, обязательно переберите ее, выбрасывайте мелкие камушки, черные зерна и мусор, таким образом будущая гречневая каша получится полезной и вкусной.

Замечено, что гречка во время варки увеличивается в объеме в 3 раза, с учетом воды, берите кастрюлю больше объема гречки в 6 раз. Не берите эмалированную кастрюлю, так как в ней гречка может подгорать и приставать к стенкам или дну. Лучше всего остановить выбор на кастрюле с толстыми стенами или чугунном казанке.

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Бросать гречку, чтобы она получилась рассыпчатой, необходимо в кипяток, таким образом мы также сможем избавиться от лишнего крахмала. Как мы уже упоминали, гречка хорошо впитывает воду, поэтому солить воду необходимо до того, как она закипела. На 1 стакан крупы – берем 0,5 чайной ложки соли. Чтобы гречка пропиталась ароматом сливочным и растительных масел, в воду необходимо добавить 50 грамм растительно-сливочной смеси. Чтобы гречка была ароматной и нежной, обжарьте ее в течение 4-5 минут на сухой сковородке. Затем высыпьте гречку в кипяченую воду, накройте крышкой, по возможности перемотайте крышку полотенцем, чтобы оно впитывало воду и конденсат не стекал обратно в кастрюлю. Таким образом, мы воссоздаём подобие паровой бани, ведь гречка больше варится на пару, нежели в воде.

Варите гречку под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Чтобы гречневая каша была еще более ароматной, приготовьте заправку с расчётом на 100 грамм готовой гречки – 100 грамм заправки. Возьмите шампиньоны и лук. Лук нарежьте кубиками, а шампиньоны на 4 или 8 частей в зависимости от размера. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле, сливочном масле или растительно-сливочной смеси до мягкости. Когда гречка будет готовой, высыпьте заправку в кастрюлю.

Также из гречки можно приготовить вкуснейшую гречнево-яблочную запеканку. Возьмите 2 яблока сладких сортов, влажный творог, изюм, немного лимонного сока, сахар, ванильный сахар, 2 яйца, 50 грамм растительно-сливочной смеси, сметана, корица.
Творог перебейте в однородную пасту, натрите яблоки на мелкой терке и перетрите с творогом. Отожмите с помощью марли лишнюю влагу от творога и яблок, добавьте гречневую кашу. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте 3 столовые ложки сметаны, 10 грамм ванильного сахара, 1 чайную ложку сахара, лимонный сок, корица. Взбейте миксером на небольшой скорости до пушистой массы, затем смешайте с гречкой, творогом и яблоками, добавьте 50 грамм растительно-сливочной смеси и перемешайте. Бока формы смажьте растительно-сливочной смесью и застелите пергаментом. Высыпьте тесто в форму. Чтобы запеканка из гречки имела красивую золотистую корочку , выложите на нее в хаотичном порядке тонкие ломтики растительно-сливочной меси. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Украсьте готовую запеканку ванильным сахаром, вишнями и джемом. Приятного аппетита.

Как вкусно и правильно приготовить гречку: видео.



(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: