фоторедактор онлайн

Как приготовить пикантный салат Мимоза: видео

Кулинария » Видео рецепты | Просмотров: 2798 |

Как приготовить пикантный салат Мимоза: видео

Салат Мимоза – это блюдо, знакомое нам из детства. Ни одно новогоднее торжество не обходится без этого вкусного, сытного и симпатичного внешне салата. Традиционная Мимоза готовится на большом блюде, на которое слоями выкладывают картофель, яичный белок, рыбные консервы, морковь и яичный желток. Каждый из слоев смазывается майонезом, затем блюдо, украшенное зеленью, подается к праздничному столу. Но… как на счет того, чтобы попробовать Мимозу несколько видоизмененную? Возможно, таким образом вы сумеете удивить своих гостей.

Итальянец по национальности, повар Винченцо Барба – частый гость теле-шоу «Все буде добре» и по совместительству заядлый экспериментатор рассказал телезрителям о рецепте пикантной Мимозы. Часть ингредиентов салата Мимоза в рецепте от Винченцо Барба перекликаются с традиционным рецептом, однако, есть такие, которые на первый взгляд совсем не уместны.

Итак, как приготовить пикантный салат Мимоза? Для начала необходимо приготовить майонез для заправки салата. Можно, конечно же, использовать покупной, но тогда салат не будет отличаться столь пикантным вкусом, в котором нас убеждает Винченцо Барба. Секретным ингредиентом в майонезе станет 100 мл сухого белого вина.

Для приготовления майонеза нам понадобится 2 яйца, растительное масло, 1 чайная ложка горчицы и 4 столовые ложки сухого вина. Смешайте яйцо, вино и горчицу в блендере, постепенно добавляя растительное масло, пока майонез не загустеет.

Тем временем отварите яйца вкрутую, дайте остыть и отделите белок от желтка. Вместо традиционных консервов в пикантном салате от Винченцо Барба мы будем использовать копченые брюшки лосося. Их стоимость совсем невысока, по сравнению с филе лосося. Они достаточно жирные и идеально подойдут для пикантной Мимозы. Срежьте с брюшков шкурку и нарежьте кубиками. Нарежьте кубиками также инжир, подготовьте немного винограда, натрите грецкий орех.

Отварите 2-3 картошины в мундирах и 1-2 крупные моркови. Очистите их от кожуры и натрите на крупной терке.

Салат от Винченцо Барба можно подавать, как и традиционную Мимозу на большом блюде. Однако, если вы хотите, чтобы ваше блюдо обратило на себя особое внимание гостей, приготовьте пикантный салат порционно. Для этого вам понадобится кулинарное кольцо, либо же его можно соорудить из консервных банок крупного размера, которые будут держать форму нашего салата.

Не забудьте также подготовить лук. Часть лука нужно мариновать в уксусе с добавлением соли и сахара в течение пятнадцати минут, затем нарезать полукольцами. Вторую часть мелко нашинкуйте кубиками.

Поставьте на тарелку кулинарное кольцо и начинайте выкладывать Мимозу слоями. Первый слой – яичный белок, второй слой – картофель, смажьте слои майонезом. Затем выложите брюшки лосося, лук и маринованный лук, вновь майонез. Далее слоями выкладываем виноград, инжир, морковь и майонез. Посыпаем слой сперва измельченным грецким орехом, затем перетертым яичным желтком. Убираем кухонное кольцо и готово. Наш салат имеет симпатичную форму цилиндра. Украсьте его веточкой укропа или петрушки, и смело подавайте к столу.

Как приготовить пикантный салат Мимоза: видео. 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.