Как приготовить блинчики тирамису: видео

Кулинария » Видео рецепты | Просмотров: 2039 |

Как приготовить блинчики тирамису: видео

В сегодняшнем выпуске программы «Все буде добре» шеф-повар Винченцо Барба поделился со зрителями рецептом своего коронного блюда – вкуснейших блинчиков тирамису. Многие хорошо знакомы с известным на весь мир итальянским десертом тирамису, приготовление которого требует серьезных кулинарных навыков и времени. 


«Тирамису» в буквальном смысле переводится как «поднимай меня вверх», что, очевидно связано, с легкостью и воздушностью десерта. Ранее это блюдо имело более прозаическое название – суп герцога. Оно было выдумано сиенскими поварами для герцога-сладкоежки Козимо III де Медичи и именно благодаря тому, что блюдо понравилось герцогу, оно заслужило признание сперва в Италии, а после во всем мире.

Блинчики тирамису готовятся намного проще классического итальянского десерта, однако, по вкусу совсем ему не уступают. Такой десерт прекрасно заменит праздничный торт и должным образом будет оценен не только детьми, но и взрослыми.

Чтобы приготовить блинчики тирамису, нам понадобится:
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки како порошка
Пол чайной ложки соды
Щепотка соли
4 столовые ложки сахара
1,5 стакана молока
Пол стакана сметаны
4 столовые ложки кофе эспрессо
75 грамм сливочного сыра маскарпоне
1 стакан сливок
Растительное масло
4 яйца

Начинаем приготовление блинчиков тирамису с крема. По мнению Винченце лучше использовать сыр маскарпоне домашнего приготовления (раннее в программе «Все буде добре» был представлен домашний рецепт маскарпоне), но в крайнем случае можно использовать и покупной сливочный сыр. Итак, сыр, стакан сливок и столовую ложку сахара смешиваем в одной посуде, взбиваем венчиком и отставляем в холодильник на 30 минут.

Переходим к замешиванию теста. Для теста подготовьте три отдельные миски. В одну насыпаем муку, столовую ложку сахарной пудры, 2 ложки какао-порожка, добавляем щепотку соли. В другой посуде смешиваем молоко и сметану. Преступаем к яйцам, отделяем белок от желтка и распределяем по разным мискам, в каждую миску необходимо добавить по 50 грамм сахарной пудры и взбить. Затем сухие ингредиенты мешаем с молоком и сметаной, добавляем эспрессо, вливаем желток, и в последнюю очередь добавляем взбитый белок. Мешаем тесто плавными движениями, не слишком интенсивно. По мнению Винченцо Барба мешать тесто нужно исключительно в одном направлении, в противном случае оно не получится.

В холодную сковородку наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло раскалится – выливаем с помощью черпака на сковородку наше жидкое тесто. Вышеуказанного количества продуктов хватит примерно на 7-8 блинчиков диаметром примерно 14-15 сантиметров. Поочередно поджариваем каждый блинчик, не забывая переворачивать.

Как приготовить блинчики тирамису: видео

Достаем из холодильника крем и смазываем блинчики, поочередно кладя их на друг дружку в несколько слоев. 

Наши вкуснейшие блинчики тирамису готовы. Приятного аппетита.


Как приготовить блинчики тирамису – смотрите подробное видео.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: