Как приготовить суп из чечевицы: видео

Кулинария » Видео рецепты | Просмотров: 2210 |

Как приготовить суп из чечевицы: видео

Вас застала осенняя депрессия, донимает плохое настроение, по пятам следует хандра? Не отчаивайтесь. Бороться с осенней хандрой можно множеством способов, и одним из них с нами сегодня поделился Винченцо Барба.

Острый суп и чечевицы – полезное и питательное блюдо, способное помочь справиться с плохим настроением. Суп из чечевицы богат полезными веществами и витаминами, его потребление приводит организм в тонус и насыщает полезными минералами и компонентами.

Издавна чечевица славилась своими полезными свойствами. В древнеегипетских рукописях, датированных чечевица упоминалась, как природный энергетик, а вавилоняне считали ее растением, улучшающим настроение и стимулирующим активность мозга. Чечевица богата на аминокислоты и серотонин, более известный под названием «гормон счастья». Поэтому влияние чечевицы на организм человека в качестве антидепрессанта абсолютно закономерно.

Кроме того, суп, рецептом которого мы поделимся, является довольно острым, а острые продукты, как известно, положительно влияют не только на настроение, но и на потенцию.

Как приготовить суп из чечевицы? Вам понадобится:
Мороженая чечевица
4 зубчика чеснока
Мороженый или свежий шпинат, 250 грамм
Свежие помидоры, 2 штуки
Куриный бульон
2 куриных бедра
Петрушка
Соль, красный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
Сушеные травы: тимьян, шафран, кардамон
Лук

Начинаем приготовления супа из чечевицы с куриного бульона с добавлением лука и чеснока. В кастрюлю наливаем две столовые ложки оливкового масла, затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Помидоры освобождаем от кожицы и семян и режем на 4-8 частей в зависимости от размера помидора. Добавляем помидор к луку, затем засыпаем мелко нарезанный чеснок, шпинат, чечевицу и по щепотке специй. Не забываем посолить чечевичный суп.

Чечевичный суп будет вариться примерно 30 минут. Тем временем нарежьте петрушку и снимите мясо курицы с кости. Готовый суп тщательно перебейте в блендере или перетрите вручную до однородной кремообразной массы.

Подавайте чечевичный суп к столу, добавив в него измельченную петрушку и куриное мясо. Такой суп богат железом и витаминами, однако, его не рекомендуется потреблять в пищу людям, больным язвой желудка или гастритом.

Приятного аппетита.

Как приготовить суп из чечевицы от депрессии – подробное видео:



(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: