Как приготовить согревающий гуляш: видео

Кулинария » Видео рецепты | Просмотров: 2100 |

Как приготовить согревающий гуляш: видео

Хотите не болеть зимой и быстро согреться, придя с мороза? Тогда венгерский согревающий суп под названием гуляш как раз для вас. Алла Ковальчук поделилась рецептом приготовления настоящего венгерского гуляша, который сочетает в себе сразу три функции: он полезен, питателен и обладает отличными вкусовыми качествами.

Среди экспертов до сих пор ходят спору, касательно того, что же такое гуляш: суп или гарнир. С одной стороны это блюдо сочетает в большом количестве мясо и овощи, поэтому вполне сойдет за гарнир. С другой стороны, он также содержит в себе значительное количество бульона, благодаря чему воспринимается, как сытный, наваристый суп.

С венгерского слово «гуляш» переводится как «пастух», связано это с тем, что первыми приготовили это блюдо именно пастухи. Но спустя какое-то время оно перекочевало на королевский стол. Бытует мнение, что именно благодаря частому потреблению в пищу гуляша венгерский король Франц-Иосиф дожил почти до ста лет. Гуляш почитается в Венгрии до сих пор, главным образом, потому что ежегодно страна принимает порядка 70000 туристов в дни празднования фестиваля гуляша.

Для приготовления настоящего венгерского гуляша нам понадобится:
Мясо, 400-500 грамм, подойдет говядина, свинина или даже курятина или индюшатина.
1 крупная луковица
500 грамм картофеля
2-3 помидора
1-2 штуки болгарского перца
1 шт. перца чили
2 зубчика чеснока
Соль по вкусу
1 столовая ложка паприки
100-150 грамм или смалец
1 столовая ложка томатной пасты

Для приготовления клецек на гуляш возьмем:
1 яйцо
соль по вкусу
1 стакан муки.

Сало режем кубиками и вытапливаем в кастрюле с толстыми стенками до состояния смальца. Лук режем полукольцами и отправляем к салу. Когда лук станет прозрачным, добавьте столовую ложку паприки и посолите будущий гуляш. Паприка придаст нашему гуляшу неповторимый аромат, островатый вкус и прекрасный цвет. Мясо нарезаем кубиками примерно 2х2 сантиметра и также добавляем в кастрюлю. Тушим заготовку на медленном огне примерно 1 час. По идее мясо должно пустить достаточное количество сока, чтобы ингредиенты не подгорели. Однако, если этого не случилось, можно добавить в кастрюлю немного бульона или кипяченой воды.

Картофель нарезаем кубиками одинакового размера с кубиками мяса и через час также отправляем в кастрюлю. Помидоры нарежьте на 4-8 частей, не снимая кожицу, болгарский перец режем четверть кольцами, а перец чили соломкой. Если согревающий эффект, последнее, что вас волнует в гуляше, можно удалить из перца чили семена, тогда гуляш получится менее острым. Отправляем овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту. Долейте также в кастрюлю немного кипяченой воды или бульона, чтобы он почти полностью покрывал ингредиенты.

Преступаем к приготовлению клецек или же чипеток, как их называют в Венгрии. Чтобы приготовить чипетки яйцо нужно смешать с 1 стаканом муки и подсолить. Вымесите тесто, чтобы оно отставало от рук. Тесто для чипеток чем-то напоминает тесто для домашней лапши, оно достаточно тугое и крутое. Скрутите тесто в колбаску толщиной в полтора сантиметра и начните нарезать кружочками толщиной в 5 мм. Придать форму чипеткам совсем несложно. Для этого необходимо просто хорошенько надавить пальцем на кружочки теста, чтобы внутри они были почти прозрачными, а по бокам достаточно плотными.

Проверьте на готовность картофель в гуляше. Дождитесь, чтобы он стал мягким, затем добавьте клецки. Когда чипетки всплывут на поверхность, гуляш можно считать готовым. Добавьте в него мелко нарубленную зелень, дайте постоять 10-15 минут под крышкой и подавайте к столу.

Как приготовить согревающий гуляш: видео.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: