Как приготовить шарлотку – простой и очень вкусный рецепт

Кулинария | Просмотров: 3925 |

Как приготовить шарлотку – простой и очень вкусный рецепт

Одной из разновидностей простых, можно сказать повседневных пирогов, которые хозяйки в состоянии готовить чуть ли не ежедневно, является шарлотка. Этот пирог хорош тем, что продукты, необходимые для его приготовления есть в любом холодильнике, и практически всегда – как приготовить шарлотку знает каждая женщина.

Давайте рассмотрим рецепт очень необычной, и, тем не менее, простой и очень вкусной шарлотки. Состав продуктов очень простой, экономный и непритязательный.

Итак, продукты, которые нам понадобятся для приготовления шарлотки:

Как приготовить шарлотку – простой и очень вкусный рецепт
• 9 столовых ложек растительного масла без запаха;
• 1/2 стакана сахара;
• 1 стакан муки;
• 3 яйца;
• 6-8 штук яблок среднего размера;
• 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.

Начинаем готовить тесто. Венчиком или миксером взбиваем яйца до образования пены, потом добавляем сахар, соду гашеную, продолжаем взбивать. Добавляем растительное масло.

По чуть-чуть добавляем муку, продолжая взбивать. Если вы пользуетесь венчиком, то по мере добавления муки наступит момент, когда понадобится ложка – венчиком будет тяжело взбивать тесто, несмотря на то, что его консистенция будет достаточно жидкой и тягучей, как жирная сметана.

Далее подготавливаем яблоки – моем и режем прямо в тесто произвольными кусочками. Тщательно перемешиваем тесто с яблоками. Должен получиться некий яблочный салат, заправленный соусом из теста.

Форму для выпечки смазываем маргарином, выстилаем ее пергаментом для выпечки, выливаем в форму тесто, ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 35-45 минут. Готовность шарлотки проверяем зубочисткой.

Вкус у этой шарлотки непревзойденный! Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Сейчас, когда уже вот-вот наступит лето, такую шарлотку можно готовить хоть каждый день – с яблоками, грушами, сливами, бананами.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: