Как приготовить окуня с вишнями: видео

Кулинария » Видео рецепты | Просмотров: 1694 |

Как приготовить окуня с вишнями: видео

Окунь с вишнями – сочетание довольно экзотическое, однако, приготовив такое блюдо, вы сможете гарантированно удивить своих гостей.  Вашему вниманию предлагается оригинальный самобытный рецепт от Игоря Мисевича – окунь с начинкой из вишни и ореха в тесте. Такое блюда идеально подойдет для праздничных застолий, но отличается мягким вкусом и выглядит просто восхитительно.

Для приготовления окуня с вишнями нам понадобится:

Окунь – 1 рыбина среднего размера

Дрожжи – ¼ пакетика

Семена фенхеля – 10 гр

Мека - 200 грамм

Вода – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Сахар – 1 чайная ложка

Растительное масло – 1 столовая ложка

Вишня сушеная без косточек

Орехи - 50 грамм.

Начать готовить блюдо необходимо с разделывания рыбы. Игорь Мисевич показал доступный и несложный способ отделения филе окуня от целой рыбины. Разделав рыбу таким образом, вам не придется собирать чешую по всей кухне, достаточно лишь сделать несколько аккуратных надрезов, вытащить внутренности, отрезать голову и разделить филейную часть от хребта. Далее филе окуня необходимо замариновать. Для этого окунь тщательно солим и перчим, а также добавляем одну чайную ложку сахара и семена фенхеля. Странное сочетание, скажете вы? Но между тем, сахар делает ее более мягкой, а фенхель убивает неприятный речной запах.

Пока наше филе маринуется, преступаем к приготовлению начинки. Можно купить вишню в магазине или засушить ее самостоятельно. Для этого ягоды нужно отделить от костей и поставить в духовку разогретую на 50-60 градусов на полчаса, важно, чтобы вишня томилась в духовой кабине с открытой крышкой, благодаря этой хитрости уйдет вся ненужная влага.

Вишню и орехи тщательно перетираем либо вручную, либо с помощью кухонного комбайна. Пока работает наша кухонная машина, мы готовим овощную подушку для окуня. Капните на сковородку ложку растительного масло и бросьте на нее нарезанный кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мелко натертую морковь, дайте овощам потушиться 5-7 минут.

Тесто лучше приготовить заранее. Для него нам понадобится стакан воды, 200 грамм муки и четверть пакетика дрожжей. Замесите тесто, дайте ему охладиться, а затем раскатайте тонким слоем, напоминающим по форме круг или овал.

Итак, все ингредиенты для блюда готовы. Впереди творческая часть. Нам необходимо запечь филе окуня в «окуне» из теста. Посередине пласта из теста кладем слой овощной подушки, на него филе, затем – молотые орехи и вишню, далее вновь подушку.

Как приготовить окуня с вишнями: видео

Разрезаем свободное от начинки тесто на полоски и заворачиваем на манер косички, лишние куски обрезаем. Из них позже можно будет сделать глазик нашей рыбки. Формируем хвост и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовиться наш окунь с вишнями будет примерно 30 минут.

 

Как приготовить окуня с вишнями – смотрите видео.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: