Как приготовить диетические кексы: видео

Кулинария » Видео рецепты | Просмотров: 3057 |

Как приготовить диетические кексы: видео

Овощные кексы – это блюдо, которое стало популярным совсем недавно, но заслужило свое место в современной диетологии. Главное правило диетических кексов состоит в том, что выпекаются они из муки твердых сортов. Начинка для диетических кексов может быть самой разнообразной: от белого мяса птицы до помидор, лука или моркови.

Сегодня мы узнаем, как готовить диетические кексы, в основе теста для которых лежат кабачки. Секрет такого теста состоит в том, что благодаря водянистости, которой обладают кабачки, в муку не нужно добавлять калорийное молоко. Калорийность кексов с кабачком 2 раза меньше, нежели классических кексов, и составляет всего 89 ккал в одной штуке.

Алла Ковальчук поделилась рецептом приготовления диетических кексов с тремя начинками. Итак, для теста нам понадобится:
200 грамм муки второго сорта
200 грамм обезжиренного творога
1 кабачок
2 зубчика чеснока
30 грамм укропа и петрушки.
2 яйца

Для начинки к диетическим кексам подготовим: 1 куриную грудку, 2 помидора черри, 2 шампиньона среднего размера. Такого количества начинки нам хватит на 6 кексов. Чтобы наши кексы были хрустящими, мы приготовим хрустящую присыпку на основе сливочного масла (всего 30 грамм) и муки второго сорта (2 столовые ложки).

Кабачок необходимо измельчить с помощью кухонного комбайна или натереть на крупной терке. Следите, чтобы при натирании вода из кабачка не уходила, она нам понадобится для теста. Дайте кабачку пустить сок, тем временем перетрите творог с яйцами. Алла Ковальчук рекомендует, чтобы все компоненты для теста имели одну температуру, тогда кексы получатся пышными и мягким. Добавьте к яично-твороженной смеси муку, измельчите зелень и чеснок и добавьте к тесту. Перемешайте все ингредиенты до твороженной массы и на завершающем этапе добавьте кабачок, снова перемешайте, не забудьте посолить и поперчить тесто по вкусу. Для дополнительной пышности будущих кексов добавьте в тесто 1 пакетик разрыхлителя. По консистенции наше тесто должно получиться довольно жидким, как для бисквита.

Далее займемся начинкой. Для начинки куриную грудку необходимо отварить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры чери немного поливаем растительным маслом, чтобы они сохранили свою форму. Грибы промываем и просушиваем. В силиконовые формочки влейте тесто, чтобы оно буквально на 1 см не доходило до краев, воткните в тесто черри корешком вверх.

Как приготовить диетические кексы: видео

Следующие две формочки заполняем до половины, кладем по среднему грибу и заливаем тестом. Нарезанную грудинку смешиваем с оставшимся тестам и разливаем по оставшимся формам. 

На следующем этапе мы приготовим хрустящую присыпку из масла и муки. 30-граммовый кусочек масло должен быть хорошенько подмороженным, натрите его на терке и смешайте с мукой, хорошенько перетрите и отправьте на 20 минут в холодильник.

Затвердевшей крошкой из муки и масла посыпьте тесто и отправьте готовиться в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Алла Ковальчук поделилась еще одним секретом пышных кексов. При готовке важно первые десять минут не открывать духовку и дать потомиться готовым кексам в духовой кабине при выключенном огне еще 10 минут после готовности.

Как приготовить диетические кексы смотрите в видео.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: