Рецепты блинов на Масленицу

Кулинария | Просмотров: 3317 |

блинчики как делатьблинчики как делать


Масленица – православный праздник, который предшествует Великому посту. Это целая неделя, на протяжении которой люди прощают друг другу обиды, каются, находят равновесие в себе. И блинчики – основной атрибут этого доброго, весёлого праздника. Каждая хозяйка, которая хочет обеспечить приятные воспоминания своей семье должна знать несколько простых, но вкусных рецептов блинов на Масленицу.


Масленицу также называют «сырная, обжорная неделя». Именно в это время люди могут себе разрешить вдоволь натешиться продуктами, которые будут запрещены во время Великого поста. Но сейчас, в наше время, масленица уже не настолько религиозный праздник. Часто люди отмечают его для приятного времяпровождения и кулинарного развлечения. Помните, что основное правило масленицы – побольше и пожирнее.


Это не значит, что следует запасаться огромным количеством мяса. Наоборот, мясные блюда запрещены. Альтернатива – рыба, молочные продукты и блины. Блины вообще едят всю неделю подряд, но пик таких кулинарных изделий наступает в конце недели: с четверга и по воскресенье. Это самое время для посещения родных и друзей, приема гостей, положительных эмоций и веселья. Кстати, огромный пласт фольклорного творчества посвящен именно этому празднику.


Итак, вы решили присоединиться к такому «блинному» торжеству, но не хочется готовить обычные банальные блины? Предлагаем вам несколько несложных, но очень оригинальных и интересных рецептов блинов на масленицу. Удивите своих близких!

 

Рецепты блинов на Масленицу

как приготовить блинчикикак приготовить блинчики

  1. Кефирные блины
  2. Быстрые блины
  3. Блинчики на воде
  4. Картофельные блинчики

Кефирные блины


Такие готовятся на кефире. Конечно, его можно заменить на другой молочный продукт, например, на ряженку, кислое молоко, но с кефиром будьте уверены в успехе.


Итак, вам понадобится 3 яйца, 300 г муки, 100 г сливочного масла и 60 мл растительного, а также 7 г соды, 100 г сахара и литр кефира. Начинаем с того, что выливаем кефир в кастрюлю и добавляем взбитые яйца, соль и сахар. Лучше, если у кастрюли толстое дно – не будет пригорать. Ставим ее на небольшой огонь и постоянно помешиваем, но ни в коем случае не доводим получившуюся смесь до кипения. Затем снимаем с огня и начинаем добавлять муку, предварительно просеянную.


Дальше – сода, где-то около стакана. Добавляем туда 150-200 мл кипящей воды и вливаем смесь в тесто. Затем добавляем 4 столовых ложки растительного масла. Полученное тесто нужно тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на полчаса.
Дальше достаем сковородку и смазываем растительным маслом; ставим на большой огонь, дабы быстрее разогрелась. Вливаем смесь на сковороду и каждую сторону жарим где-то 2-3 минуты. Предварительно не забудьте уменьшить огонь, иначе подгорят! Готовые блины лучше всего смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Быстрые блины


Если вы не имеете много времени, но и не хотите отказываться от празднования весёлой масленицы – быстрые блины придут вам на помощь. Их приготовление не займет много времени, а результат не оставит желать лучшего.
Что вам понадобится? 2,5 стакана молочка, 4 яйца, соль, сода, сахар, растительное масло и пшеничная мука. Для начала смешиваем молоко, яйца, 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Добавляем 2 стакана муки и взбиваем так, чтобы не было комочков. Лучше, конечно, воспользоваться миксером. В это время можно уже поставить сковородку на огонь, предварительно смазав ее растительным маслом. Когда она разогреется, уже можно выливать взбитую нами смесь. Жарить по 1,5-2 минуты, смотря какой интенсивности огонь. Сделанные на таком тесте, блины легко переворачиваются и не рвутся.


Такие блинчики не только не отнимут у вас много времени, но и будут вкусным и достойным атрибутом праздничного стола.

Блинчики на воде


Гости уже вот-вот придут, а у вас еще ничего не готово? Не переживайте, этот незамысловатый рецепт не требует дорогих продуктов, но зато обеспечит вам очень приятные кулинарные открытия.
Что искать в холодильнике? Яйца, вода, мука, сахар, соль, сода и лимонная кислота.
3 куриных яйца взбиваем и доливаем 3 стакана воды комнатной температуры. Добавляем 1 столовую ложку сахара, и соль с содой. Обычно соль и соду кидают на глаз – щепоточку. Но, чтоб не прогадать, лучше насыпать эти ингредиенты так, чтобы было на краю чайной ложки. Затем всыпаем 500 грамм муки и все это хорошенько размешиваем.

 

 

Рецепты блинов на Масленицу видео




Далее нам потребуется лимонная кислота. Также как с содой и солью, кислоты должно быть на край чайной ложечки. Разводим ее в стакане воды и доливаем в тесто. Мешаем. Теперь приступаем к сковороде. Перед тем, как ее прогревать, насыпьте на нее соль. Таким образом, блинчики не пригорят. Прогрев сковородку, протрите тряпкой, и смело начинайте жарить блины!

Картофельные блинчики


Надоели обычные рецепты блинов? Хочется чего-то не только оригинального, но и питательного? Доставайте картошку, кефир, муку, соль, соду, яйца и вперёд!

500 грамм картошки трём на терке, добавляем стакан кефира, одно яйцо, ложку сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли и половинку чайной ложки соды, уже погашенной уксусом. Все это хорошенько перемешиваем, пока не исчезнут все комочки. Жарим на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде.
Приятного аппетита!


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: