Как приготовить оладьи из лука: видео

Кулинария » Видео рецепты | Просмотров: 3100 |

Как приготовить оладьи из лука: видео

Ни для кого не секрет, что без лука не обходится ни одно блюдо, однако, чаще всего он занимает место дополнительного, а не основного ингредиента. Гость сегодняшней программы «Все буде добро» Сергей Калинин развеял этот миф и доказал, что обычный репчатый лук может выполнять роль основного ингредиента для приготовления вкусных и аппетитных оладий.

Рецептом оладий из лука с Сергеем Калининым поделился немецкий шеф-повар, так почему бы его не взять на вооружение украинским хозяюшкам? Тем более что приготовление оладий из лука займет совсем немного времени и не потребует наличия особых кулинарных умений. Луковые оладьи простое и бюджетное блюдо. Его стоимость не превышает 20 гривен, а время приготовления – 20 минут. Кроме того, такие оладьи полезны для человеческого организма, ведь лук всегда славился своими положительными свойствами в качестве профилактического средства от различных заболеваний: начиная от простуды и заканчивая ревматизмом. Кроме того, лук считается сильнейшим афродизиаком, способным усиливать половое влечение, и рекомендуется к употреблению мужчинам, страдающим ослаблением половой функции.


Итак, ближе к делу. Чтобы приготовить оладьи из лука нам понадобится:

1. Разумеется лук: 3 средних луковицы хватит примерно на 10-12 оладий)
2. Манная крупа: 5 столовых ложек(как вариант, ее можно заменить мукой, однако более хрустящими оладьи получаются именно с манкой)
3. Яйца: 2 штуки.
4. Соль и перец по вкусу.
5. Сливочное масло.

Для приготовления соуса нужно подготовить следующие ингредиенты.

1. Сметана: примерно 1 стакан.
2. Свежая мята: небольшая горстка.
3. Оливки или маслины: 1 горстка.
4. Сок лимона.

Сначала нам необходимо подготовить лук. Чтобы он не имел острого запаха и горьковатого вкуса его необходимо замочить. Есть два способа. Первый – залить лук кипятком. Второй – вымочить его в холодной воде с добавлением уксуса. Лук измельчаем с помощью блендера или на терке и высыпаем в глубокую миску, предварительно удалив лишнюю влагу. Вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Рецепт луковых оладий, как вы успели заметить, чем-то напоминает традиционные картофельные драники. Только пользы от содержащего полезные витамины и минералы лука значительно больше, чем от картофеля.


Всыпаем к яйцу и луку манку, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Далее кладем на горячую сковородку ломтик сливочного масла и даем ему растопиться. Выкладываем луково-яичную смесь на сковородку столовой ложкой в виде небольших лепешек, даем схватиться.


Тем временем беремся за соус. Время его приготовление как раз совпадает с временем жарки оладий. В блендере необходимо измельчить мяту и оливки и тщательно перемешать компоненты со сметаной, лимонный сок вливаем по вкусу, не забывая при этом пробовать.


Теперь переверните оладьи и дождитесь, пока они приготовятся. Соус украсьте веточкой зелени и смело подавайте к столу.


Подробнее посмотреть рецепт того, как приготовить оладьи из лука смотрите на видео.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: