Масленица. ПП-блины, которые можно есть даже на ужин

Кулинария | Просмотров: 407 |

пп блинчикипп блинчики


Что сулит нам Масленица? Неделю обжорства и безудержного веселья. По поводу веселья мы только за. Живя в таком климате и терпя полгода холод – это один из способов быть оптимистом, получать заряд энергии и положительных эмоций. А с такими развлечениями как танец, катание с горок на санях, съеденные блины точно не будут отображены на боках. Главное, что этот праздник сулит наступление весны, которую мы так с нетерпением все ждем.


Прежде всего, что такое Масленица. Издавна было принято считать ее днем весеннего равновесия. Чтобы задобрить богов, язычники совершали всевозможные ритуалы, подавали разнообразные явства, в числе которых были и блины. Они верили, что в этот день борьбы весны с зимой суровый климат отступит и даст дорогу оттепели. После крещения Руси язычнические праздники исчезали, но культура и вера народа обрастала новыми обычаями. Православная церковь стала совершать богослужения перед Великим постом, и праздник Масленица укоренился в нашей культуре по сегодняшний день.

 

Почти в каждой семье пекут блины в Масленицу. Рестораны и кафе готовят специальные предложения на Масленицу. Ассортимент поражает. Начинки от простых и понятных до шедевральных. В это период хочется отъесться блинов от пуза на год, а наши рецепты ПП-блинов смогут вам предоставить эту возможность.


Миндальные блинчики

 

 

Миндальные блинчикиМиндальные блинчики

 


Состав:


Молоко миндальное – 300мл. (заменить можно любым молоком)
Кефир 1% - 50мл.
Куриное яйцо - 1шт
Гречневая мука - 100г
Сода пищевая - 1/4ч.л
Соль – 1/4ч.л
Кокосовый сахар - по вкусу
Кокосовое масло – для смазки сковороды.


Приготовление:


Миндальное молоко смешать с кефиром. К этой смеси добавить соль и пищевую соду. Все перемешать и добавить куриное яйцо. Предварительно просеять гречневую муку. К жидким ингредиентам, добавить кокосовый сахар, постепенно, частями ввести муку. Тщательно вымешать тесто, во избежание комочков. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковороде, смазанной кокосовым маслом.

 

ПП-блинчики на ужин


Состав:


Вода – 200мл.
Овсяные отруби – 30г
Кокосовая мука – 70г
Протеин (ванильный изолят или казеин) -30г
Яйцо – 1шт.
Семена льна (молотые) -1 ч.л
Разрыхлитель -1/4ч.л


Приготовление:


Для начала, если у вас нет молотых семян льна, смелите их в муку. Овсяные отруби, можно заменить смолотой овсянкой. Смешайте все сухие ингредиенты – овсяные отруби, кокосовую муку, протеин, разрыхлитель и семена льна. В сухую смесь добавьте яйцо и постепенно вымешивая, добавляем воду. Воду при желании, замените нежирным молоком. Вымешав тесто до состояния однородности, можно приступать к жарке. Готовить блинчики лучше на среднем огне на антипригарной сковороде.

Благодаря разнообразным начинкам ваши блины заиграют разными красками. Красная икра, слабосолёная семга или креветки создадут праздничное настроение. С курочкой или мясным фаршем, будут идеальны на обед. С грибной начинкой, шпинатом или капустой – придутся по вкусу вегетарианцам. Ну и как не упомянуть сладкие блины, с медом, фруктами, арахисовой пастой или даже шоколадом, от таких блинчиков за уши не оттянешь детей и сладкоежек.


Сладкой вам Масленицы и ранней весны.


Анна Маслова

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: