фоторедактор онлайн

Лучшие маринады к шашлыкам!

Кулинария | Просмотров: 478 |

 

баранинабаранина

 

 

Летом все мы стремимся на природу, ведь природа это часть нас самих. Пение птиц, запахи цветущих деревьев так и манят своими ароматами. В голове одна мысль – хочется отдохнуть на природе, прекрасно проведя время с близкими и родными людьми, насытиться свежим весенним воздухом и, конечно, отведать вкусный, приготовленный собственноручно домашний шашлык. А залогом сочного и ароматного шашлыка является правильный маринад и ваше хорошее настроение.


Хочу представить вам вкуснейшие маринады для шашлыка из баранины, свинины и телятины!


Баранина

 

баранинабаранина



Знаете ли вы, что самое любимое мясо принца Чарльза, это, конечно, баранина. В его владениях есть экологическая ферма по выращиванию баранины. Ходят слухи, что он лично сам участвует в процессе. Мало вериться, конечно! Весна и лето – это прекрасное время для приобретения молоденькой баранины, а если уж сильно повезет, то и можно встретить ягнятину. В баранине в 3 раза меньше жира, чем в свинине, холестерина в бараньем жире в 2,5 раза меньше, чем в телячьем. Баранина богата минеральными веществами и витаминами. Петь оду баранине можно вечно, но давайте перейдем к практической части.
Для маринада шашлыка из баранины вам понадобиться:


Баранина 1 кг.
Репчатый лук 6 шт.
Соус ткемали (острый) 125 мл.
Свежий помидор 4 шт.
Барбарис сушеный 1 столовая ложка.
Курдючный жир (топленый) 50г.
Зира молотая 1 чайная ложка.
Зелень (кинза и укроп) по вкусу.
Соль и перец по вкусу.


Мясо нарезать кусками не менее 4-6 см, лук очистить и нарезать кольцами, свежие помидоры бланшировать и после нарезать мелко, все специи смешать, зелень нарезать. Все это добавить к мясу и полить топленым курдючным жиром, оставить мариноваться на 2-3 часа в комнатной температуре.


Телятина

Сочная, нежная телятина, ее дают маленьким детям и тяжело больным пациентам. Мясо телятины, считается диетическим за чет своей легкоусвояемости, она не перегружает пищеварительный тракт. Из всех видов мяса состав телятины в целом считается наименее жирным. Гурманы, ценят мясо телятины за его молочный привкус, так как основной рацион теленка молоко мамы. Чем мы с вами не гурманы!


Рекомендую попробовать замариновать телятину в таком маринаде:


Телятина 500г.
Сладкий зеленый перец 2шт.
Лук репчатый 1шт.
Мед 1 чайная ложка.
Соль и перец по вкусу.
Уксус бальзамический 3 столовые ложки.
Тимьян и чабрец по вкусу.
Пиво 100мл.


Мясо нарезать на куски, лук очистить и нарезать кольцами. Перец очистить и нарезать крупным кубиком, все специи и зелень смешать с мясом, луком и перцем. Оставить мариноваться на 3 часа. При жарке поливать пивом.


Свинина

свининасвинина



Свинина, такая родная и близкая нашей славянской душе, она есть в рационе любой среднестатистической семьи. Классический сочный и не сухой шашлык, конечно, готовится из самой мягкой части, свиного ошейка. Свинина достаточно жирное мясо, но перед его вкусным ароматом мало кто устоит. Да и не надо, ведь мы готовим и едим шашлык не так уж и часто. Так давайте попробуем замариновать его в кисло – сладком маринаде, «аля» китайская кухня.


Ингредиенты для кисло – сладкого маринада для свинины:


Свинина 1 кг.


Соус соевый 3 столовые ложки.
Мед 3 столовые ложки.
Уксус Бальзамический 2 столовых ложки.
Сок лимона 1шт.
Соль, перец, карри, красный перец по вкусу.


Мясо нарезать небольшими кусками и соединить со всеми специями. Мариновать от 2 до 4 часов, периодически помешивая.
Подавать шашлык, конечно, лучше всего с овощами, вы лучше почувствуете вкус самого мяса и облегчите работу пищеварительного тракта. Овощи свежие или печеные на огне будут как никогда кстати.


Анна Маслова

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.