Рецепты приготовления мяса дома и на природе

Кулинария | Просмотров: 2083 |

рецепты приготовления мясарецепты приготовления мяса


Ах, лето-лето, с его пикниками, выездами к речке или озеру, пряными ароматами костра и мяса, жарящегося на углях… Хрустящим жареным луком и овощами на гриле, свежими фруктами и ягодами. Лето – самое время попробовать новый рецепт шашлыка или овощей на гриле, поэтому мы с удовольствием делимся с вами лучшими рецептами приготовления мяса всех времен и народов. И кроме того – их приготовление потребует у вас только фантазии и желания порадовать близких. Никаких многочасовых бдений у плиты в летнюю жару!


Первый, самый беспроигрышный и самый простой – это свинина «в диких условиях». Нет, охоту на кабана мы вам не предлагаем, а вот выбрать рано утром на рынке самый свежий кусок мяса просто необходимо. Мясо стоит хорошенько промыть, нарезать ломтиками, посолить и добавить самую чуточку перца – чтобы специи не заглушили естественный аромат мяса. Жарить лучше на гриле и внимательно следить, чтобы свинина не пересушилась – это верный (и пожалуй, единственный) способ ее испортить. Подавать лучше с нарезанным ломтиком лимона и свежими овощами и наслаждаться естественным вкусом роскошно приготовленного мяса.

 

Рецепты приготовления мяса

 

рецепты приготовления мясарецепты приготовления мяса


Если вам хочется чего-то более изысканного, попробуйте приготовить шашлык из свинины в красном вине. Вино размягчает волокна мяса, делая его мягким и нежным, а винное «послевкусие» придает мясу неповторимый аромат. Практика показывает, что чем дороже вино, тем хуже из него шашлык – горло сжимает спазмом от воспоминаний о загубленном чилийском «Каберне». Выбирайте недорогое сухое вино, отлично также подойдет домашнее виноградное. Сладкие, полусладкие и крепленые сорта вин не дают нужного эффекта, поэтому их лучше применять по-другому. А вот сухое красное вино – идеальная пара для вашего великолепного шашлыка.
Выбрав вино, хорошо промойте мясо, нарежьте его и залейте вином так, чтобы ломтики не утопали в нем, но равномерно пропитались. Добавьте сок половинки одного лимона и лук, порезанный кольцами. Время маринования – от пяти до десяти часов. Старайтесь также не использовать алюминиевую посуду – она имеет неприятное свойство окисляться от контакта с вином. Рецепт же шашлыка в винном маринаде, мы уверены, станет одним из ваших любимых, поскольку мясо получается просто божественным!


Еще один замечательный рецепт приготовления свинины не потребует у вас значительных усилий и времени – всего лишь десять минут в общей сложности. Хорошенько промойте кусок мяса (лучше взять ошеек, с жировой прослойкой), и замаринуйте в томатной пасте на ночь. Утром поместите мясо в рукав для запекания так, чтоб жировая прослойка оказалась сверху, посолите, поперчите и сдобрите другими любимыми специями по вкусу. Далее накройте мясо почищенными от косточек сливами так, чтобы они полностью покрыли мясо сверху. Оставьте мясо и сливы наедине в рукаве для запекания еще на несколько минут, а потом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Вот увидите – странное на первый взгляд сочетание мяса и слив покорит ваших гостей!

 

Рецепты приготовления мяса видео

 

 


И, наконец, отличный рецепт приготовления мяса курицы, который прост, как и все гениальное. Курицу готовить легче всего, поскольку мясо уже само по себе мягкое и нежное. А вот подчеркнуть его великолепие поможет томатный соус (лучше домашний, но это идеальный вариант), ломтик чеснока, расплющенный ножом прямо в миску для маринада, и специи (хмели-сунели, базилик, и все что угодно по вашему вкусу). Сверху не поскупитесь на лимонный сок (половинки лимона вполне достаточно) и оставьте мариноваться на полчаса-час. Запекайте в духовке или на открытом огне и не забудьте открыть бутылочку белого вина – куриное мясо по этому рецепту просто великолепно!

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: