фоторедактор онлайн

Особенности национальной кухни Италии. Рецепты

Кулинария | Просмотров: 170 |

рецепты итальянской кухнирецепты итальянской кухни



Италия — это безупречной красоты пейзажи, шикарные пляжи средиземноморского побережья, величественные и заснеженные Альпы. Архитектура, от которой глаза разбегаются в разные стороны, сводит с ума. Итальянские кутюрье, считаются лучшими в мире, такого шопинга как Милане, вы не найдете нигде. И как не упомянуть о темпераменте местных жителей, а они «огонь», уж поверьте на слово.

 

Самой модной и популярной кухней в мире, считается итальянская кухня. И это учитывая то, что Италия появилась в современных границах, около 150 лет тому назад. Все, что делают итальянцы «perfecto», в переводе совершенно. Главное преимущество итальянской кухни, это использование свежих сезонных продуктов, сдобренное оливковым маслом, под бокал охлажденного вина местного производства.

Складывается впечатление, что меню итальянцев состоит из пиццы и пасты, в простонародье макаронов. Произведя подсчеты, выяснили, что среднестатистический итальянец съедает за год около 60 килограммов макаронных изделий. А выбрать им есть из чего, насчитывается около 350 видов форм и сортов макаронных изделий. Формировалась итальянская кухня в течение столетий, под влиянием кухонь соседних стран, благодаря чему вобрала в себя все самое лучшее.


Хотим вас познакомить с традициями и обычаями итальянской кухни, которые передаются из поколения к поколению. Итальянцы чтят свою культуру, ведь еда для них – это не только образ жизни, а и способ получить удовольствие, а умению радоваться жизни, нам стоит у них поучиться.


В чем же причина успеха итальянской кухни и почему именно итальянские рестораны самые востребованные по посещаемости в мире? Все просто! Итальянская кухня разнообразна, богата использование свежих фруктов и овощей, выращенных, в благоприятном солнечном климате они радуют своими вкусовыми качествами, Средиземное море, обеспечивает морепродуктами первой свежести. И конечно, вкуснейшее ароматное оливковое масло, течет реками. Известный факт, что итальянцы реже страдают избыточным весом, благодаря правильному питанию, они почти не используют в своем рационе фаст-фуд.


Давайте же и мы окунемся в шумные улицы Сицилии или Тосканы, представим себя за столиком местного ресторанчика, за дегустацией местных блюд с бокалом вина. Надеюсь, предложенные мною блюда, помогут вам перенестись и ощутить местный колорит вполне.


Начнем с закуски «antipasti».

 

Брускетты с томатами

брускеты с томатамибрускеты с томатами

 

Вам необходимо подсушить в духовке или на сковороде ломтики хлеба (багет, чиабата). После, их необходимо натереть чесночком и оливковым маслом. Свежие помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный базилик и полить оливковым маслом. Выложить эту смесь на подготовленные ломтики хлеба.

 

Гаспачо 

гаспачогаспачо

 

Классический холодный суп, актуальный в весенне – летний период.

 

Порезать кубиком и измельчить в блендере, до пюре образного состоянии, 250г. помидор ,1/2 огурца, 1/2 лука репчатого и консервированный перец 1 шт. К этой смеси добавить, 3 стакана томатного сока, 35г. кинзы , 0,3 стакана винного уксуса, ¼ стакана оливкового масла и соус табаско по вкусу. Далее, возьмите 250г. помидор (извлеките семена), 1/2 огурца, 1/2 лука репчатого, нарежьте мелким кубиком и добавьте в суп. Посолите, поперчите по вкусу, поставьте охлаждаться на 2 часа.

Ризотто с белыми грибами.

 

1 головка лука репчатого и 4 зубчика чеснока мелко порезать и обжарить в кастрюле с толстым дном, на 50г. сливочного и 50мл. оливкового масла. Добавить рис (карнароли или арборио) 500г., (когда лук с чесноком приобретёт золотистый цвет), перемешать. К этой смеси добавить 500г. нарезанных кубиком белых грибов, 200мл. белого сухого вина и 1,5 литра куриного бульона, все время помешивая. Бульон следует добавлять частично по 200 мл. Все время в процессе приготовления эта смесь должна быть в полукипящем состоянии. Через минут 15, рис нужно посолить и попробовать. Он должен быть аль денте (слегка не доварен). В готовое ризотто, добавить 100мл. (20% сливок) и 50г. натертого пармезана. Дать постоять 10 минут. После, ваше ризотто готово к употреблению.


Приготовление пищи в Италии – это ощущение покоя, комфорта и безопасности. И не забудьте, закончить свою трапезу чашечкой экспрессо, ведь так ее заканчивают истинные итальянцы.


Анна Маслова


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.