фоторедактор онлайн

Турецкая кухня. Ее формирование и традиции

Кулинария | Просмотров: 431 |

 

турция mapme.clubтурция mapme.club

 

 

Выделилась турецкая кухня в период Османской империи. На ее формирование повлияло народность, населявшая территорию Турции. Религиозные запреты играли важнейшую роль на употребление определенных продуктов. Тюркские племена, средиземноморские и кавказские государства, Иран и Индия, все они оставили неизгладимый отпечаток, привнеся свою нотку в формировании национальной турецкой кухни.


Не могу не упомянуть застолья, плавно перетекающие от завтрака к ужину, с неисчисляемым количеством выносимых блюд, разнообразие деликатесов лилось рекой, все это было в период правления Султана Сулеймана и Хюррем. Недаром наша соотечественница Хюррем так полюбила местную кухню. И как приятно знать, что она оставила неизгладимый след в истории в период правления Сулеймана и после его смерти.


С тех пор к приёму пищи здесь относятся особенно. Трапеза сопровождается неторопливым принятием пищи, с неспешной беседой в приятной компании. Говорят, что зачастую прием пищи может длиться до 4 часов. Да уж! Какое терпение и силу воли надо иметь.

 

 

турецкая кухнятурецкая кухня

 


Любимые блюда турков – это салаты и закуски из овощей, разнообразные супы, основные блюда и, конечно, на первом месте сладости.


Перед глазами, вкуснейшая, таящая во рту медовая пахлава, местные говорят баклава, щедро посыпанная орехами, непроизвольно глотаю слюнки. Вкуснота! Большинство турецких сладостей, готовятся на основе молока, фруктов с большим количеством орехов.


Чего только стоит турецкий кофе, ведь способ приготовления, местные баристы превращают в маленькое шоу. Они гордятся, своим искусным умением, приготовить кофе пряным, насыщенным, с чрезвычайно пышной пенкой. Турция – страна кофе, ведь именно через ее ворота, кофе попал в Европу.


Хлеб для турков — это все, его ценят и уважают, и ни в коем случае не выбрасывают. Если же вы случайно уронили кусочек, по обычаю местных жителей, в обязательном порядке, у хлеба нужно попросить прощение.


Базируется турецкая кухня на блюдах из мяса и овощей, в сочетании с зеленью и приправами. Посещая Турцию, у туристов складывается ложное впечатление о блюдах турецкой кухни. Ведь зачастую, в гостиницах турецкую кухню адаптируют на европейский манер. Если же вы, хотите прочувствовать на себе магический колорит, попробовать настоящие национальные блюда, обязательно посетите местные заведения. Вы будете приятно удивлены, вкусовыми качествами блюд, а дружелюбный хозяин, не выпустит вас не угостив на последок рюмочкой «Raki» (анисовая водка).


Хочу вас предупредить, Турция – религиозная страна, соблюдающая свои традиции, так что учтите, что в период Рамадана, вы можете не встретить в некоторых местных заведениях алкогольные напитки. А распитие их в публичных местах строго запрещено.


Давайте же перейдем к рецептам и удивим своих домочадцев своими кулинарными способностями. Приготовим традиционные блюда турецкой кухни у себя дома.


Баклажан с бараньим фаршем по–турецки

 

баклажаны



Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг
Фарш мясной 500г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 200г
Масло растительное 50мл
Соль, перец, майоран, базилик по вкусу


Приготовление:


Баклажаны помыть, частично срезать полосками кожуру, посолить и дать постоять 20мин, чтоб ушла горечь. После, обжарить на растительном масле и разрезать на половинки. Лук порезать кубиком и с чесночком обжарить до золотистого цвета, добавить фарш и специи. С помидор, снять кожу и порезать кубиком , после добавить к фаршу и потушить мин. 5- 10.Наполнить этой смесью баклажаны и запечь в духовке 30мин. при температуре 180 градусов. По желанию готовые баклажаны можно посыпать зеленью.


Холодный салат с булугуром

Ингредиенты:
Булугур 150г
Помидоры 3 шт
Петрушка, соль, перец по вкусу
Оливковое масло 3ст.л
Лимонный сок 1ст.л


Приготовление:


Булугур отварить и оставить остывать. Помидоры порезать кубиком, порезать петрушку, добавить соль и перец, к этой смеси добавить булугур, заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Пахлава с грецкими орехами из теста фило

Ингредиенты:
Сливочное масло 800г
Лимоны ½ шт
Вода без газа 8ст
Орехи грецкие 800г
Сахар 2кг
Тесто фило 1кг


Приготовление:


Орехи подсушить на сковороде и смолоть в блендере. Воду и сахар соединить и варить сироп 20 минут после закипания, добавить ½ лимона и остудить смесь пару мнут. Растопить сливочное масло и разморозить тесто фило. Развернуть тесто на столе и смазывать каждый лист теста сливочным маслом , посыпать измельченными орехами. После свернуть все в рулет. Теперь второй лист смазываем маслом и кладем в начало на него готовый рулет. В итоге у вас получиться рулет с орехами, а второй просто с маслом. Все полученные рулеты выложить на противень, смазать маслом и порезать на квадраты. Выпекать 35-45мин. при температуре 200 градусов. После, полить оставшимся сахарным сиропом и оставить на 5 часов или на ночь.

Ии вот ваши восхитительные блюда турецкой кухни готовы. Желаю насладиться ими вполне, приятного вам аппетита.


Анна Маслова


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.