фоторедактор онлайн

Рецепты приготовления риса: ТОП-3 быстрых и вкусных гарниров

Кулинария | Просмотров: 979 |

Рецепты приготовления рисаРецепты приготовления риса

Рис относится к разряду диетических круп, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Но сам по себе рис без различных вкусовых добавок довольно пресен. Именно поэтому большинство хозяек предпочитают рецепты приготовления риса с добавлением различных подливок, мясных компонентов, морепродуктов или попросту из обычного риса готовят очень сытное блюдо восточной кухни – плов.

Рецепты приготовления риса на гарнир могут отличаться по длительности затраченного времени и вкусовым качествам. Сегодня мы познакомимся с самыми популярными и вкусными рецептами рисового гарнира, который легко сможет приготовить любая хозяйка, даже не располагающая лишним временем.


Кстати, в Италии любой гарнир из риса называется ризотто и готовится с добавлением разных ингредиентов. Классический ризотто готовится из длиннозернистого риса, который сперва обжаривается на оливковом масле. Затем к нему добавляется бульон – овощной, от морепродуктов или мясной – в зависимости от того, с каким ингредиентом позже будет компоноваться рис.
В некоторых случаях для приготовления ризотто используется вода. Рис тушится под крышкой, но требует окончательного помешивания, дополнительная порция воды добавляется только после того, как рис полностью впитал в себя предыдущую.


Рецепты приготовления риса:

  1. Рис по-мексикански.
  2. Ризотто с морепродуктами.
  3. Рис с мясом и болгарским перцем.

 

Рис по-мексикански

Рис по-мексиканскиРис по-мексикански


Рис в качестве основного продукта для приготовления гарнира пользуется популярностью не только в Италии, но и в Мексике. Как и прочие блюда мексиканской кухни, рис по мексиканскому рецепту выходит довольно острым.

Рецепт приготовления риса по-мексикански потребует следующих продуктов: 1 стакан риса, 4 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 4 столовые ложки любого растительного масла, острый красный перец – 1 штука или половина, 2 стакана воды или мясного бульона, петрушка, специи, соль, 4 ложки столовые соуса томатного.


Рис обжариваем на масле, используя толстостенную кастрюлю, до золотистой корочки. Затем добавляем к нему нарубленный острый перец и лук кубиками. Заливаем все компоненты из рецепта приготовления риса красного по-мексикански бульоном или водой и добавляем томатную пасту. Доведите воду с рисом до кипения, затем добавьте соль и специи, накройте крышкой и варите примерно полчаса на небольшом огне, важно, чтобы вода выкипела, но рис при этом не был сухим.


Перед подачей добавьте к рису петрушку и накройте еще на 5-7 минут крышкой.


Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами – один из классических рецептов приготовления риса, который, кстати, относится к высокой ресторанной кухне. Преимуществом такого блюда является то, что его с легкостью можно попробовать приготовить в домашних условиях.

Чтобы приготовить ризотто с морепродуктами, возьмите: 1,5 стакана риса, 350-500 граммов морепродуктов (можно купить популярный в супермаркетах продукт под названием «Морской коктейль» или отдельно приобрести немного креветок, мидий, кальмаров, тушек осьминога), 1 стакана бульона куриного, 1 луковица, зубчик чеснока по вкусу, 100 мл белого сухого вина, 150 граммов шампиньонов, пармезан, перец молотый, листья базилика, оливковое масло.


Морепродукты обжариваем на сковороде, используя оливковое масло. Добавляем к ним грибы и тушим в течение 3 минут на среднем огне. В отдельной сковородке пассируем лук и морковь. Рис добавляем к моркови и вливаем в сковороду белое вино, постоянно помешиваем до тех пор, пока рис не станет золотистого цвета. Сразу после этого добавляем куриный бульон и продолжаем помешивать. В среднем рис должен прогреваться в бульоне около 20-25 минут. За 3 минуты до готовности добавьте в сковороду с рисом морепродукты и грибы, приправьте специями. Подержите ризотто на огне еще 3 минуты, затем под крышкой 5 минут. Подавайте к столу.


Рис с мясом и болгарским перцем

Такой рецепт приготовления риса на гарнир понравится хозяйкам, которые любят готовить блюда из тех продуктов, которые всегда есть под рукой. Рис прекрасно сочетается не только с морепродуктами, но также с более привычными ингредиентами для наших широт, а именно – овощами и мясом.

Приготовьте вкусный простой рис, используя болгарский перец и курицу. Курицу обжарьте на сковороде, затем добавьте к ней лук, морковь и нарезанный тонкими полосками сладкий болгарский перец. Дайте потушиться 4-6 минут. Отварите рис в воде до полуготовности, затем добавьте его к овощам и мясу, влейте 0,5 стакана куриного бульона и 1 столовую ложку соевого соуса. Тушите до испарения жидкости. За 3 минуты до готовности выдавите в рис 1 зубчик чеснока.


Приятного аппетита вместе с рецептами приготовления риса на гарнир!

Рецепты приготовления риса: видео

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.