фоторедактор онлайн

Необычные рецепты приготовления филе

Кулинария | Просмотров: 1320 |

рецепты приготовления филерецепты приготовления филе

Если вам наскучили традиционные рецепты приготовления филе, обязательно испробуйте новые блюда, рецепты которых представлены в данной статье. Они наверняка не оставят вас равнодушными и займут почетное место на праздничном столе.
Филе курицы – великолепная база для множества блюд, не зря его так ценят адепты диетического питания и поклонники здорового образа жизни. Куриная грудка содержит в себе минимальное количество жира и максимальное количество легкоусвояемого белка. Ниже вашему вниманию представлено несколько потрясающих рецептов, основой которых является полезная курочка.

Рецепты приготовления филе

 

Филе куриное, запеченное в сухарях

Филе куриное, запеченное в сухаряхФиле куриное, запеченное в сухарях

Если вы желаете получить очень сочную куриную грудку, рекомендуется запекать ее в духовой печи, обваляв предварительно в панировке. Тогда курица получится невероятно нежной внутри и с хрустящей ароматной корочкой.

Чтобы приготовить данное блюдо вам понадобятся следующие продукты: филе куриное (700 граммов), масло сливочное (50 граммов), чеснок (пять зубчиков), сухари панировочные (два стакана), перец и соль, прованские травы.


Смешайте с прованскими травами, перцем и солью панировочные сухари. Растопите в сотейнике масло сливочное, добавив к нему выдавленный чеснок. Опустите курочку сначала в масло сливочное, а затем обваляйте ее в панировке. Теперь остается только выложить курицу в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом, а затем поместить ее в духовку, разогретую до ста девяноста градусов, на сорок пять минут. Приятного аппетита!


Филе куриное в горчичном соусе

Еще одним несложным способом придать курочке мягкость и сочность является применение соуса. В данном случае предлагается простой рецепт приготовления курицы с горчично-сливочным соусом.

Для приготовления такого необычного блюда вам понадобятся такие компоненты: четыре куриных филе, мука (две столовые ложки), горчица (четыре столовых ложки), сливки жирные (двести миллилитров), перец и соль (по вкусу). Рекомендуется использовать горчицу французскую, так курочка получится гораздо нежнее.


Итак, для начала необходимо обвалять в муке куриную грудку и обжарить ее на масле оливковом до образования золотистой корочки. После этого переложите грудку в другую посуду, а на сковороду, на которой готовилась курочка, выложите перец, соль, сливки и горчицу. Старательно перемешайте эти ингредиенты и слегка разогрейте соус до тех пор, пока он не загустеет. Затем верните курочку на сковороду и тушите ее примерно десять минут, пока она не пропитается соусом полностью.


Филе куриное, тушенное со шпинатом в вине

Еще одним великолепным вариантом приготовления куриной грудки является потушить ее в вине. В сочетании со шпинатом курочка приобретет новые вкусовые нотки.

Чтобы приготовить такое блюдо, подготовьте следующие продукты: три куриных филе (разрежьте каждое филе на две части), масло сливочное (тридцать граммов), чеснок (три зубчика), белое вино (один стакан), шпинат (три горсти), паприка (одна чайная ложка), тимьян (одна столовая ложка), перец и соль (по вкусу).


Перемешайте между собой перец, паприку и соль, а затем посыпьте данной смесью куриные кусочки. После этого необходимо их обжарить на сковороде, предварительно налив туда небольшое количество масла оливкового. Обжаривайте мясо по три минутки с каждой стороны. Затем добавьте к курице тимьян, масло сливочное и чеснок. Дайте возможность курочке прожариться еще около двух минут, после чего залейте ее стаканом белого вина и тушите еще пятнадцать минут на маленьком огне. Теперь остается лишь добавить крупно нарезанный шпинат. Протушите еще три-четыре минуты. Готово!


Как видите, представленные рецепты невероятно просты в исполнении, но при этом очень оригинальны. Желаем удачи!


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.