фоторедактор онлайн

4 вкусных рецепта 18 века для праздничного стола

Кулинария | Просмотров: 203 |

Рецепты 18 векаРецепты 18 века

Каждая женщина хочет прослыть кулинарным гуру, чтобы угощение для гостей было вкусным, оригинальным и красивым. Банальное оливье и сельдь под шубой давно не в моде. Эти рецепты 18 века превратят ваш стол в запоминающееся пиршество, которое наверняка понравится гостям.

 

Рецепты 18 века:

  1. Треска под сметанной заливкой.

  2. Заливное из креветок.

  3. Говяжий рулет.

  4. Грибная икра.

Треска под сметанной заливкой

 

Треска под сметанной заливкойТреска под сметанной заливкой

 

Рецепты 18 века изобилуют рыбными блюдами. Треска, форель, щука, толстолоб, карп и карась – эти продукты подавались на столы в самых разных вариантах: жаренные, под маринадами, отварные, в виде паштета или фаршированные. Для этого блюда вам понадобится 500-600 г филе трески, горчица, сливочное и растительное масло, хрен в уксусе, молотый мускатный орех, сметана (не густая), яйца, соль и немного муки для панировки.

Нарежьте филе рыбы на маленькие куски и прожарьте до готовности на растительном масле, до того обваляв в муке.


Приготовьте соус: на стакан сметаны добавьте 2 ст. л. сливочного масла и столько же хрена, 1 ст. л. горчицы, соль и мускатный орех по вкусу. Все тщательно взбейте и перемешайте.


Выложите треску на плоское блюдо, залейте соусом и сверху уложите в 1 слой отварные яйца, нарезанные кружочками.


Заливное из креветок

Если у вас в холодильнике нашелся мясной бульон, и вы не представляете, что из него приготовить, заливное – это то, что нужно. Нужно 2-2,5 стакана мясного или куриного бульона, а также 300-400 г очищенных креветок, немного моркови, а также свежая петрушка и укроп.

Отварите морковь до готовности, в бульоне растворите пакетик желатина.


Креветки аккуратно разложите на дне посуды, украсьте морковными слайсами и зеленью, сверху аккуратно залейте бульоном и поставьте охлаждаться.


Говяжий рулет

Рецепты 18 века изобилуют всякими рулетами и рулетиками: с добавлением грибов, печени, овощей, шпика, буженины, мясные, с тестом и без. Этот рассчитан на 1,5 кг говядины. Мясо должно быть нежирным. Кроме того, вам понадобятся корнеплоды (2 морковки, корень петрушки и сельдерея, 2 головки лука), 1 яйцо, немного кильки, анчоусов или другой мелкой соленой рыбки, 200 шпика, ложка сметаны и специи – соль, перец.

Приготовьте начинку: мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле лук, нарежьте мелкими кубиками свежую морковь, отварите 1 яйцо. Измельчите в мясорубке шпик, лук, яйцо, кильку, добавьте в получившийся фарш соль, специи и морковь.


Нарежьте мясо на куски толщиной 1,5-2 см, хорошо отбейте и разложите на пищевой пленке. Смажьте его начинкой и плотно сверните. Завяжите марлей или нитками.


В воду положите 1 морковь, корень петрушки и сельдерея, головку лука. Посолите. Когда закипит, положите туда рулет и варите на слабом огне.

Готовый кусок поставьте в холодильник под пресс на 2 часа, а затем освободите от завязок.


Подавать нарезанным с солеными помидорами и огурцами.


Грибная икра

Грибы всегда были доступной едой и присутствовали в 18 веке на столах людей разного социального положения. Блюдо из грибов – это всегда вкусно, это то, что пользуется заслуженным вниманием у гостей.

Для икры из грибов используют 500-600 г свежих грибов или стакан сухих, головку репчатого лука, уксус, масло, соль, перец, луковые перья, чеснок. Грибы в оригинальном варианте рецепта 18 века белые, но можно взять любые лесные, так как у них свой приятный аромат и вкус.

Шампиньоны и вешенки не рекомендуются.


Сушеные грибы замочить в воде, а затем отварить до полуготовности. Свежие просто помыть и тоже отварить. Перемолоть их через мясорубку с обжаренным луком, перемешать, добавить специи, соль, уксус, чеснок.


Найти вдохновение можно даже в неожиданных вещах. Старинные рецепты 18 века помогут вам удивить гостей. Плюс вы получите интересный опыт и откроете для себя новые вкусы. А если добавить креатива и придумать оригинальные украшения для блюд, стол получится поистине великолепным!

 

Рецепты 18 века: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.