фоторедактор онлайн

Рецепты 19 века. Приготовьте ужин российских царей

Кулинария | Просмотров: 2313 |

 

рецепты 19 векарецепты 19 века

 

 

Меню современного человека значительно отличается от меню людей живших несколько веков назад. Но никто не запрещает нам приготовить те блюда, которые в старину подавали царям на стол. Представляем вашему вниманию рецепты 19 века.

 

Русская царская кухня 19 века включала в себя следующие закуски: форель под майонезом, угорь в маринаде, треска с яйцами в сметане, щука маринованная, язык заливной.

Рецепты 19 века

рецепты 19 века фото

  1. Приготовление форели под майонезом
  2. Угорь в маринаде
  3. Треска с яйцами
  4. Щука фаршированная
  5. Заливные креветки

 

Приготовление форели под майонезом

 

 

форель под майонезомфорель под майонезом

 

 

Приготовление форели под майонезом Для того чтобы приготовить это блюдо необходимо купить следующие ингредиенты: три яйца, 150 граммов редиски, 200 граммов майонеза, 100 граммов маслин и 850 граммов форели. В первую очередь необходимо очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову. Затем очищенную форель нужно тщательно помыть, и сварить в подсоленной по вкусу воде. После того как рыба остыла, ее следует положить на блюдо и полить майонезом. Для красоты нужно вареные яйца порезать дольками и выложить по краям. Маслины, перемешанные с ломтиками редиски, также выкладываются на блюдо небольшими горками.

Угорь в маринаде

 

Для того чтобы приготовить угорь в маринаде понадобится 1 килограмм рыбы, одна луковица, корень петрушки, пять горошин черного перца, лавровый лист и щепотка соли. Для приготовления маринада следует запастись стаканом столового уксуса, 2 лука, лавровый лист, гвоздика, перец, соль, сахар и корица. Вначале необходимо засолить рыбу, а затем ее очистить и хорошенько вымыть. Затем следует порезать рыбу небольшими кусочками по 4 сантиметра в ширину и отварить, добавив специи и зелень. Положив угорь в тарелку, нужно залить его холодным маринадом и поставить в холодное место. Угорь должен настоятся в течении 12 часов. Чтобы приготовить маринад, нужно в кипяченую воду добавить уксус, специи, нарезанный лук, и готовую смесь вскипятить повторно.

Треска с яйцами

 

Для приготовления трески с яйцами в сметанном соусе необходимо взять 600 граммов филе трески, пшеничную муку, растительное масло и соль. Для соуса нужны такие ингредиенты как сливочное масло ( 2 столовых ложки), чайная ложка горчицы, 2 ложки хрена настоянного в уксусе, мускатный орех, полтора стакана сметаны и 4 вареных яйца. Филе трески, нарезанное кубиками, следует посолить и макнуть в муку, а затем поджарить на подсолнечном масле. Остуженные кусочки филе положить на тарелку и залить соусом. Потертым яйцом можно украсить блюдо.

Щука фаршированная

щука фаршированнаящука фаршированная

 

Щука фаршированная по-царски готовится из таких ингредиентов: один килограмм рыбы,100 граммов белого хлеба, лук, 100 граммов сливочного масла, стакан сметаны, 2 яйца, мускатный орех, соль и перец. Для бульона понадобятся лук, корень петрушки, половина корня сельдерея, две моркови, лавровый лист, перец и соль. Почищенную рыбу без плавников, без головы и без костей следует пропустить через мясорубку. Очистив белые хлеб от корки следует обжарить в масле и добавить в фарш, в который нужно положить яйца, перец, сметану, соль и мускатный орех. Перемешав все ингредиенты и начинить ими кожу рыбы. Затем нужно фаршированную рыбу положить в форму с теплой водой, специями и хребтом рыбы. Содержимое следует варить на медленном огне до полной готовности. Если фарш оказался лишним, с него можно сделать фрикадельки и положить возле рыбы. Приблизительное время варки полтора часа. После того, как рыба сварилась, ее нужно порезать, а между кусочками положить дольки лимона.

Заливные креветки

заливные креветкизаливные креветки

 

Чтобы приготовить креветки заливные, нужно очистить и помыть 300 граммов креветок, а затем сварить их и выложить на блюдо. Сверху креветки можно посыпать зеленью, вареной морковью и дольками лимона.  После следует залить блюдо мясным бульоном с желатином, а затем все это охладить.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.