фоторедактор онлайн

Шоколадные торты: рецепты на каждый день

Кулинария | Просмотров: 733 |

тортыторты

Торт считается обязательным атрибутом любого праздника, однако на сегодняшний день существует большое количество простых и доступных рецептов тортов на каждый день, которыми можно радовать домочадцев, не прилагая больших усилий и временных затрат. Одними из самых популярных и красивых считаются шоколадные торты, рецепты которых мы рассмотрим в данной статье.

 

ТОП-3 рецепта тортов шоколадных, которые можно приготовить за час, предлагаются вашему вниманию ниже.

 

Рецепт торта с кокосовой начинкой

тортыторты

Такой вариант торта понравится всем фанатам шоколадного батончика "Баунти". Время приготовления не займет более шестидесяти минут, а для реализации рецепта вам понадобятся: 1,3 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 крупных куриных яйца, порядка ста двадцати граммов масла сливочного, 200 граммов стружки кокосовой, 0,5 ложки чайной соды, порядка четырех ложек просеянной муки, пять ложек какао-порошка.

Рецепт торта предполагает приготовление не совсем классического бисквита. Желтки и белки разделяем. К желткам добавляем 2 ст.л. сахара и хорошенько перетираем, белки взбиваем в пышную белесую пену с 2 столовыми ложками сахара. Соединяем белки с желтками, затем добавляем муку, какао и соду гашенную.


Бисквитный корж выпекаем в стандартной форме на протяжении получаса и при температуре 180 градусов. Тем временем готовим крем на основе молока, кокосовой стружки, сахара и сливочного масла. Все компоненты соединяем в сотейнике и подогреваем на огне в течение 10 минут. Когда масса загустеет, ее необходимо снять с огня, еще раз тщательно перемешать и оставить остывать.


Тем временем достаем наш корж и разрезаем его на две равные части. Лучше всего разрезать торт после остывания. Между коржами промазываем торт кокосовой начинкой, затем готовим глазурь из молока, сахара и какао и украшаем ею верхушку торта.


Готовый торт лучше оставить в холодильнике на ночь.


Рецепт торта "Черный рыцарь"

Предлагаем вашему вниманию рецепт торта под романтическим названием "Черный рыцарь". Он готовится на основе шоколадных коржей и шоколадного крема. Для приготовления следуйте инструкции:

1. Полтора стакана муки смешиваем с 0,5 столовой ложки разрыхлителя.


2. Четыре яйца взбейте с половиной стакана сахара и пачкой размягченного сливочного масла.


3. На водяной бане растопите 2 плитки темного шоколада. Когда шоколад растает, добавьте к нему четыре столовые ложки жирных (не менее 30%) сливок.


4. Тесто выпекайте в двух формах одновременно при температуре сто восемьдесят градусов. Предварительно рекомендуется застелить формы пергаментом и смазать маслом.


5. Для приготовления крема вам понадобится одна плитка шоколада и 1 стакан густых жирных сливок. Шоколад растопите, сливки взбейте и смешайте оба ингредиента.


6. Обмажьте коржи со всех сторон и порядка 60% крема выложите между коржами.


7. Торт оставьте в холодильнике, чтобы он пропитался. Подавайте, украсив крупной шоколадной стружкой.


Рецепт торта шоколадного со сливочным кремом

Простой и доступный рецепт торта придется по нраву даже самой ленивой хозяйке.

1. 1 ст. муки и 2 ст. л. какао-порошка просейте через сито и добавьте к массе соль на кончике ножа.


2. Смешайте 150 граммов масла сливочного со стаканом сахара до состояния воздушной массы.


3. Взбейте яйца в масляно-сахарную смесь и еще раз взбейте на небольшой скорости в течение 10-15 минут. Затем добавьте муку и какао.


4. Тесто поделите на две части и выпекайте в двух формах при температуре сто семьдесят градусов. Во избежание прилипания теста форму рекомендуется застелить бумагой для выпекания, смазанной сливочным маслом.


5. Для крема возьмите двести граммов сахарной пудры и просейте ее с двумя ст.л. какао. Добавьте к массе 150 граммов сливочного масла и взбейте до состояния крема. Промажьте кремом остывшие коржи.


6. Остатками крема, предварительно добавив в нее пару столовых ложек порошка какао и ложку молока, смажьте коржи сверху и по бокам.


7. Подавайте торт после ночи в холодильнике, предварительно украсив стружкой шоколада или хлопьями миндаля.

 

Торты, рецепты: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.