фоторедактор онлайн

Какие блюда готовить на Новый год 2017

Кулинария | Просмотров: 583 |

Какие блюда готовить на Новый год 2017Какие блюда готовить на Новый год 2017


До любимого зимнего праздника остается меньше двух месяцев, и хозяйки уже начинают планировать меню новогоднего стола. Что ж, это неудивительно - самую волшебную ночь года хочется встретить не только фейерверками и теплыми словами близких, но и изысканным столом. Как же порадовать гостей чем-то особенным, сохранив традиции?


Начнем с привычного салата Оливье, ведь без него сложно представить новогоднее застолье. Но попробуйте заменить куриные яйца и колбасу на смесь мелко потертого адыгейского сыра с кубиками авокадо, и получите совершенно новый вкус традиционного блюда. Кстати, такая вариация салата подойдет и вегетарианцам.

 

Какие блюда готовить на Новый год 2017

 

Какие блюда готовить на Новый год 2017Какие блюда готовить на Новый год 2017

 


Сельдь под шубой - еще один фаворит в когорте зимних праздничных закусок, хоть и порядком приевшийся. Оживить банальное блюдо будет легко, взяв вместо сельди красную рыбу, например, семгу или лосося, да еще и выложить из нее узор на готовом салате. И глаз порадует, и запас жирных кислот омега-три в организме пополнит.


Холодец, он же студень. Исконно русский старожил новогоднего меню. В такое не изобилующее ингредиентами блюдо сложно внести хоть какие-то кулинарные коррективы, зато можно изменить подачу. Сделайте заливное не в блюде, а в небольших формочках, и каждому гостю достанется личная порция праздничного лакомства.


А вот суши - заморский, но для многих очень желанный гость на новогоднем столе. Заказать или приготовить - каждый решит для себя, но если вы остановили выбор на втором варианте, воображению будет где развернуться. Можно придать японской закуске русский колорит и поиграть с ингредиентами, например, заменить лосось на мясо, листы нори на тонкие блинчики или даже рис на картофельное пюре. Если же отходить от традиционного содержания не хочется, сыграйте на форме - обваляйте роллы в зеленой икре тобико и выложите их пирамидкой-елочкой. В качестве украшений-шаров может выступить физалис. А бывалым кулинарам наверняка понравится идея попробовать сделать роллы в виде Деда Мороза.

 

Какие блюда готовить на Новый год 

 

 

Какие блюда готовить на Новый год 2017Какие блюда готовить на Новый год 2017


Редкий праздник обходится без приготовленных в различных вариациях курицы, но в этот раз от нее лучше отказаться совсем. Дело в том, что 2017 год пройдет под покровительством Огненного Красного Петуха, а значит, стоит учесть некоторые нюансы. Блюда из куриного мяса придется вычеркнуть из праздничного меню - символ наступающего года не потерпит на столе сородичей. И хотя в России очень любят фаршированную утку, а американцы не мыслят Рождества без индейки, в этот раз лучше обойтись вовсе без птицы. Достойной мясной заменой может стать баранина, запеченная в горшочке с овощами, или венский шницель.


Явного использования куриных яиц в закусках тоже под лучше избежать, например, не стоит их фаршировать или предлагать гостям снеговичков на шпажках. Чем заменить? Подойдут любые блюда из креветок, морепродуктов, сыра и овощей. Благодаря такой замене не только Огненного Петуха не обидите, но и о фигуре позаботитесь.

 

 

Какие блюда готовить на Новый год видео

 

 


К Новому году нередко стремятся похудеть, а с трудом обретенную стройность очень хочется сохранить. Поэтому стоит побеспокоиться заранее о достойной замене майонеза. Оптимальный вариант - приготовить его самостоятельно, тем более что для этого не понадобится ни большого количества времени, ни виртуозного кулинарного мастерства. Что понадобится: 150 мл молока, 300 мл растительного масла, по половине чайной ложечки сахара и соли, одна столовая ложка уксуса или лимонного сока, блендер. По желанию - горчица или желаемые специи. Все ингредиенты взбить до загустения, а если взять масло кукурузное, то даже уксус и лимон не понадобятся. Таким образом, потратив всего 10-15 минут, можно свести вред от ночного застолья до минимума. Хорошим подспорьем в этом станут нарезки из свежих овощей, фрукты, легкие салаты. Например, можно выложить елочку из долек авокадо и веточек укропа, украсив новогодними “шарами” из помидорок черри - и снова наслаждение для глаз без вреда для фигуры.


Не менее самих блюд важна и сервировка.


Посуда. В этом году стоит обратить внимание на натуральные материалы при оформлении новогоднего стола - есть смысл обратить внимание на дерево, глину и стекло, а вот от использования пластмассовых предметов лучше отказаться.


Скатерть. Остановите выбор на однотонной пастельных тонов - белая будет оптимальна, но подойдет и розовая или золотая.
Не забудьте о салфетках. Важно обратить внимание на их сочетаемость со скатертью и приборами, а также правильно расположить на столе. Если вы используете полотняные, положите их под тарелку, если же бумажные - поверх.


Украшения. Красные и золотые свечи, хвойные ветви в вазе, снежинки - все это прекрасно дополнит праздничную атмосферу и создаст новогоднее настроение. Помня о символе наступающего года, неплохо поставить в центре стола пиалу с пророщенными зернами или какой-то красный предмет.


Музыкальное сопровождение. Здесь все зависит только от ваших вкусов, но постарайтесь сделать плейлист максимально разноплановым - вдруг среди ваших гостей есть и почитатели классики, и фанаты тяжелого рока?
Будьте гостеприимны! Теплый прием и искренняя радость - вишенка на торте любого праздника.

 

Александра Васильева


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.