фоторедактор онлайн

Рецепты рыбы в духовке: просто, вкусно, полезно

Кулинария | Просмотров: 698 |

Рецепты рыбы в духовкеРецепты рыбы в духовке

Если вы являетесь ценителем рыбных блюд или же просто стремитесь удивить и порадовать домочадцев своими кулинарными способностями, тогда эта статья для вас! Представляем вашему вниманию рецепты рыбы в духовке!

Рецепты рыбы в духовке

 

Картофельная запеканка с рыбкой

Картофельная запеканка с рыбкойКартофельная запеканка с рыбкой


Этому блюду свойственен пикантный и нежный вкус. Рецепт чрезвычайно прост и быстр. Отличный вариант для ужина в кругу семьи.

Для приготовления картофельной запеканки с рыбкой вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (пять-шесть штук), два помидора, рыба (полкило), репчатый лук (одна штучка), зелень, сыр и сливки.


Нарежьте картофелины тонкими кружочками, а лук и помидоры – полукольцами или кольцами, рыбу порубите на небольшие кусочки. Сыр не следует тереть на терке, лучше его порезать тоненькими пластинками. Мелко порубите зелень. Добавьте в сливки перчик, соль и любые специи для рыбы. Выложите в форму для запекания слой картофеля, потом лук и, наконец, рыбу. Немного посолите, присыпьте зеленью и тщательно смажьте сливками. Потом выложите помидоры и также полейте их сливками. Последним слоем является сыр. Выложите его пластинки таким образом, чтобы они сумели покрыть всю поверхность блюда. Осторожно вылейте остатки сливок по краям. Запекайте блюдо в духовке около тридцати минут при температуре двести двадцать градусов. Желаем приятного аппетита!


Треска, запеченная с томатами и сыром

Для приготовления этого изумительного блюда понадобятся такие продукты: филе трески (две штуки), серый перец и соль (по вкусу), томаты (две-три штуки), сметана (пять столовых ложек), горчица (две чайные ложки), сыр твердый (сто граммов) и зелень.

Если филе рыбки замороженное, разморозьте его за сутки до приготовления, тщательно промокните его салфетками. Затем нарежьте треску крупными кусками и выложите ее в формочку для запекания. Посыпьте ее молотым черным перцем и солью. После этого промойте томаты и нашинкуйте их кружочками. Если вы используете помидоры черри, нарежьте их пополам. Хаотичным образом разбросайте помидоры по рыбе. Затем соедините горчицу со сметаной. После этого натрите на крупной терке сыр и перемешайте его с горчицей и сметаной. Если консистенция получилась слишком густой, можете добавить пару столовых ложечек сливок. Распределите образовавшуюся массу равномерно по помидорам и треске. Поместите формочку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и запекайте около тридцати минут, пока сырок полностью не расплавится и не образуется хрустящая корочка. Готово! Подавайте блюдо с хлебом и зеленью.


Рыбка, запеченная с сыром

Результатом готовки данного блюда станет нежное рыбное филе под сырной шапочкой. Запаситесь следующими ингредиентами: полкило рыбного филе (это может быть судак, тилапия и др.), сыр (50 граммов), сметана (две столовые ложки), четверть лимончика, перец и соль (по вкусу). Оптимальной рыбкой для этого блюда является тилапия. Рыба получается очень нежной и в то же время сочной, с уловимым ароматом лимона и привкусом расплавленного сыра.

Итак, для начала сотрите цедру на меленькой терке (приблизительно выйдет одна чайная ложечка цедры). Сыр необходимо натереть на крупной терке. Посолите размороженную рыбку, с двух сторон ее поперчите и выложите в формочку для запекания. После этого присыпьте ее лимонной цедрой и полейте слегка соком лимона. Смажьте рыбу сметаной, присыпьте на нее натертый сыр и поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Запекать необходимо около двадцати пяти минут. По истечению этого времени можете смело приступать к дегустации этого вкусного, простого и полезного блюда!


Желаем успешных кулинарных экспериментов!

Рецепты рыбы в духовке: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.