фоторедактор онлайн

Вкусные рецепты без мяса

Кулинария | Просмотров: 1069 |

вегетарианская лазаньявегетарианская лазанья

Кто сказал, что вкусные рецепты без мяса – это миф для фанатичных веганов? Традиционные блюда, которые мы привыкли видеть с мясом, могут быть не менее вкусными, если сделать их без него. Вы удивитесь, насколько новое блюдо может быть аппетитным.

Вкусные рецепты без мяса: вегетарианская лазанья

вегетарианская лазаньявегетарианская лазанья

Любители итальянской кухни наверняка знают лазанью – блюдо из теста и фарша с соусом. Но лазанья без мяса не менее вкусная и сочная, поэтому ваши близкие и друзья наверняка оценят и полюбят ее. Принцип, на котором основаны все вкусные рецепты без мяса – это его замена на сыр или овощи. Он работает и здесь. Обычно мясо заменяют на сыр тофу, грибы, брокколи, фасоль или баклажаны. Последний рецепт особенно популярен, поэтому остановимся на нем поподробнее.

 

Что необходимо: листы для лазаньи, томатный соус с базиликом / консервированные помидоры / свежие сочные помидоры и базилик, оливковое масло, чеснок / чесночный порошок (лучше первое), молоко, сливочное масло и твердый сыр / готовый соус бешамель, сахар, специи, приправы.

Первое – готовим соусы. Маринару делать просто: необходимо поджарить чеснок в раскаленном оливковом масле, добавить консервированные или свежие размятые помидоры, базилик, немного сахара и протушить 15 минут на слабом огне, пока соус не станет почти однородным.


Бешамель несколько сложнее. На паровой бане растапливают сливочное масло, добавляют туда сыр и молоко и томят, пока масса не станет тягучей и однородной


Для тех, кто ленивый или очень занятой, есть другой выход: можно взять готовые соусы – бешамель есть в продаже, а маринару можно заменить кухарским соусом с базиликом. Вкус немного изменится, но хуже не станет.


Второе – занимаемся баклажанами. Опять поджариваем на оливковом масле немного чеснока или лука и добавляем туда овощи. Тушим, помешивая, пока масса не станет однородной (хватает минут 10).


Третье – подготавливаем листы. Конечно, сделать их можно и самостоятельно, но магазинные абсолютно не хуже. Их следует поместить минут на 5-10 в горячую воду, откинуть на дуршлаг, и можно сразу работать.


Выкладываем на смазанное маслом дно формы тесто, сверху укладываем баклажаны и поливаем красным соусом и соусом бешамель. И так, пока не кончится начинка. Выпекается блюдо примерно 40 минут при температуре 180 градусов.


Вкусные рецепты без мяса: перец, фаршированный по-болгарски

перец, фаршированный по-болгарскиперец, фаршированный по-болгарски


Все мы знаем и любим отличное блюдо домашней кухни – перец, фаршированный мясом. Болгары предлагают иные вкусные рецепты, без мяса, самым известным из которых признан чушка бюрек – перец с брынзой и творогом.


Это чудесное, аппетитное и оригинальное блюдо имеет необычный, но приятный вкус и отлично смотрится как самостоятельный продукт или с гарниром.


Что необходимо: качественный болгарский перец, крупный и с большим количеством мякоти, брынза, творог, сливочное масло и панировочные сухари для жарки, яйца, зелень по желанию.


Первое – подготавливаем перец. Его необходимо аккуратно очистить, не разрезая, помыть и термически обработать. В оригинальном рецепте его обдают кипятком, чтобы снять корочку и запекают в духовке, на гриле или углях. Но можно и просто бланшировать в кипятке до мягкости.


Второе – делаем начинку. Брынзу натереть на терке, добавить творог и взбитые яйца, перемешать. Если начинка недосоленная, надо подсолить. Можно добавить в творог разнообразную зелень: базилик, кинзу, петрушку.


Теперь осталось только аккуратно начинить перцы, придавая им приплюснутую форму. Обмакивайте каждый овощ во взбитое яйцо, а затем панировочные сухари, и жарьте на сильном огне. Интересный вкус получается, если сверху полить перец соусом тартар или просто сметаной.

 

Вкусные рецепты без мяса: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.