Лучшие европейские рецепты макарон

Кулинария | Просмотров: 2384 |

рецепты макаронрецепты макарон

В каждой стране существует своя рецептура приготовления тех или иных блюд. Сегодня мы поговорим о способах приготовления такого недорогого и сытного продукта, как макароны, а вернее, познакомимся с тремя европейскими рецептами макарон.
Известно, что различные соусы и добавки способны кардинально изменить вкус блюда. Таким образом, одним и тем же продуктом с добавлением различных компонентов можно радовать семью хоть целую неделю, не боясь получить упреков, касающихся однообразия. Даже такое калорийное блюдо, как макароны, можно сделать полезным, если добавить к ним, скажем, овощи или богатое белком мясо. А красивая подача вполне может сделать ваше блюдо из макарон, как ни странно, украшением любого праздничного стола.

Рецепт макарон по-французски

Рецепт макарон по-французскиРецепт макарон по-французски


Рецепт макарон по-французски включает в себя макаронные изделия, приправленные изумительно вкусным соусом. Для приготовления макарон по-французски вам понадобится около 400 граммов крупных макарон, 300 граммов ветчины, грибы (шампиньоны) около 300-400 граммов, небольшая луковица, растительное масло, нежирные сливки и специи по вкусу.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, пока цвет не станет золотистым, затем добавляем нарезанную соломкой или кубиками ветчину, немного обжариваем и добавляем грибы. Тушим примерно 7-10 минут, затем во избежание образования лишней воды снимаем крышку и прибавляем огонь. В сковородку добавляем около 100 миллилитров сливок и специи. Даем массе закипеть, после чего снимаем с огня. Сваренные традиционным способом макароны подаем к столу, приправив подливкой из сливок, грибов и ветчины.


Рецепт макарон по-французски, как видите, очень прост.


Рецепт макарон по-итальянски

Паста считается традиционным итальянским блюдом. Обычно ее подают с острым томатным соусом. Обычно макаронные изделия, приготовленные по итальянской рецептуре, буквально тают во рту. Предлагаем ознакомиться с рецептом макарон по-итальянски.

Нам понадобится 300 граммов пасты, горстка маслин, перчик чили – 1 штука, 0,5 кг свежих помидор, оливковое масло, чеснок и каперсы.


Чеснок нужно нарезать кубиками либо подавить, затем смешать его с почищенным и мелко нарубленным перцем чили. Помидоры разрезаем на две части, делаем на кожице надрезы и опускаем в воду на 5 минут, затем аккуратно срезаем с них кожицу и рубим кубиками. На оливковом масле обжариваем сперва перец с чесноком, затем добавляем помидоры и тушим около пяти минут. Маслины нарезаем кружочками, каперсы добавляем целыми или немного измельчаем. Кладем ингредиенты к соусу и тушим порядка трех-пяти минут. В завершении добавляем в соус нарезанный базилик и снимаем заправку с огня через три минуты.


Макароны нужно готовить одновременно с соусом по традиционному рецепту – в слегка подсоленной воде. Приправьте макароны

томатной заправкой и подавайте блюдо к столу.

Рецепт макарон по-гречески

Почти вегетарианский рецепт макарон. Выберите макароны, которые больше всего нравятся вам по форме и размеру в количестве около 400 граммов, возьмите также 3-4 помидора, 1 шт. болгарского перца, луковицу, белое вино – 200 мл, сыр Фета и горстку маслин.

Параллельно с варкой макарон по классическому рецепту готовьте заправку. Лук нарежьте полукольцами, перец и помидоры – соломкой. Добавьте на сковороду 40-50 граммов сливочного масла, когда оно растопится, начните пассировать овощи с добавлением белого вина и при желании мясного бульона. Когда овощи немного размякнут, добавьте в сковороду макароны, посолите, перемешайте и подержите на огне еще 5 минут.


Презентуйте блюдо, присыпав тертым сыром и колечками маслин.


Рецепт макарон по-средиземноморски

Ну и напоследок поделимся рецептом макарон из средиземноморской кухни. Ничто так прекрасно не сочетается со спагетти, как морепродукт. Такой вариант приготовления макарон идеально подойдет для любителей высокой кухни.

Варим креветки, затем чистим их, при этом панцири не выбрасываем, выкладываем их в кастрюлю с толстыми стенками, добавляем нарубленный корень сельдерея, чеснок, лук и морковь слегка обжариваем. Затем вливаем к нашим ингредиентам вино и даем ему полностью испариться. По завершению процесса добавляем в сотейник 1 литр кипяченой воды с добавлением соли и 2-3 звездочек гвоздики и варим еще примерно 3 минуты.


1/3 часть бульона разбавляем с 2 литрами воды и варим в ней спагетти. Тем временем в сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муку и остатки бульона из-под креветок, тушим, тщательно перемешивая, пока масса не загустеет. Добавляем в соус очищенные креветки и готовые спагетти, немного подогреваем и подаем к столу.


Теперь вы знакомы с самыми популярными рецептами макарон из европейской кухни.

Рецепты макарон: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: