Кулинария: кексы, маффины, капкейки (рецепты)

Кулинария | Просмотров: 1927 |

 

Кулинария: кексы, маффины, капкейки (рецепты)Кулинария: кексы, маффины, капкейки (рецепты)

 

Вряд ли найдется человек, равнодушный к вкусной, ароматной, соблазнительной выпечке. Нарядные капкейки, популярные маффины и знакомые с детства кексы нравятся и детям, и взрослым. А готовить их не так и сложно. Сегодня в рубрике «Кулинария» кексы и их рецепты. Возьмите их на вооружение и порадуйте близких ароматными кексиками.


Для начала давайте разберемся, в чем же разница между кексами и «модными» маффинами и капкейками. Отличие – не только в названии, но и в густоте теста.


Кекс делают из бисквитного теста, он более пористый, часто с орехами, изюмом, сухофруктами и цукатами. Тесто для кекса тщательно взбивается. Маффин, хоть и похож на кекс внешне, но он может быть несладким и готовится совсем по-другому. Сухие и жидкие ингредиенты обязательно нужно смешивать отдельно, но при этом тесто не взбивают. А отличительной чертой капкейка будет пышное украшение из крема, это настоящий торт в миниатюре, и готовится он из «тортового» теста.

 

Кулинария: кексы, маффины, капкейки (рецепты)

 

Кулинария: кексы, маффины, капкейки (рецепты)Кулинария: кексы, маффины, капкейки (рецепты)

 


Попробуйте освоить базовые рецепты кексов, маффинов и капкейков, чтобы на вкус почувствовать разницу.


Для кексов понадобится по 200 граммов муки и сахара, 3 столовые ложки порошка какао, 2 яйца, половина чайной ложки разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, стакан воды и 4 столовых ложки растительного масла.


Сначала смешиваем сухие ингредиенты в глубокой миске. Добавляем масло и желтки и перемешиваем, чтобы не было комков. Заливаем густую массу водой и мешаем до однородности. Вводим взбитые белки, можно все тесто взбить миксером. Готовое тесто – текучее, но не жидкое. Разливаем его по формочкам, смазанным маслом. Выпекаем 40 минут при 200 градусах


Для приготовления несладких сырных маффинов нужно 100 граммов сыра и по 1 стакану муки и молока, 1 яйцо, 50 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, специи (тмин, кунжут, паприка)


В миске смешивают сыр, муку, разрыхлитель и специи. Отдельно смешивают молоко, яйцо, масло. Затем все ингредиенты соединяют и быстро перемешивают. Долго мешать нельзя, иначе тесто получится резиновым. Разлейте тесто по формам, заполняя из на две трети. Верх можно посыпать кунжутом или тмином. Выпекают сырные маффины 20 минут при 200 градусах.


Базовый рецепт капкейков тоже несложен. Для него приготовьте полтора стакана муки и один -- сахара, по половинке чайной ложки соли и разрыхлителя, половину стакана молока и половину – сметаны, 100 грамм масла, 1 яйцо, ванилин.

 

 

Кулинария: кексы. Рецепт видео

 

 

 


Сначала смешиваем молоко, соль, сахар, яйцо, масло и ванилин, используя венчик. Добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель. Получится довольно густое тесто. Его выкладываем в формочки, смазанные маслом (можно использовать силиконовые или вложить в них еще бумажные). Выпекаются они на 180 градусах быстро, за 10-15 минут, в зависимости от размера формочек. Капкейки должны быть светлыми, не нужно их запекать до золотистого цвета, иначе они подсохнут и уже не будут нежными.


Верх капкейков обязательно нужно украсить. Можно взять безе или масляный крем по любому рецепту и выложить с помощью кондитерского шприца пышной «шапочкой» на каждый капкейк.


Вашей семье обязательно понравятся домашние кексы, маффины и капкейки. Приготовьте их на праздник или просто для семейного обеда, чтобы порадовать родных.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: