Рецепты блюд из творога, которые сможет сделать даже новичок

Кулинария | Просмотров: 2187 |

Рецепты блюд из творогаРецепты блюд из творога

Специально для тех, кто полный профан на кухне, мы подготовили простые рецепты блюд из творога. Их легко приготовить, это не займет много времени. А в дополнение есть несколько секретов, как сделать блюдо вкуснее.

 

Рецепты блюд из творога:

  1. Сырники «Нежные».
  2. Творожный торт «Ягодка» (без выпечки).
  3. Тыквенная запеканка с творогом.

 

Сырники «Нежные»

 Сырники «Нежные» Сырники «Нежные»


Возьмите полкилограмма творога средней жирности, добавьте в него 2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, щепотку соли. Тщательно перемешайте до создания однородной массы.

Добавьте к творогу муку или манную крупу и перемешайте снова. Муки или манки необходимо взять около половины стакана, так, чтобы масса стала чуть гуще, чем как для оладьев.


В конце добавьте пакетик ванили и сладкие дополнения по вкусу: изюм, мелко порезанную курагу, цукаты, орехи, ягоды.


Выкладывайте массу на сковороду столовой ложкой. Когда блюдо подрумянится с одной стороны, переворачивайте.


Такие рецепты блюд из творога, как этот, требуют вкусного соуса. Здесь к месту будет сметанно-ванильный или сметанно-шоколадный.


Советы:


1. Манная крупа хорошо «скрепляет» тесто для сырников, и они не будут разваливаться. Дайте тесту с крупой настояться 15-20 минут, тогда манка набухнет и сделает массу упругой, а готовые сырники – нежными.


2. Для тех, кто предпочитает нежный вкус и не очень любит творог, лучше перемалывать массу в блендере, используя ножи. А если просто размешать, получится ярко выраженный молочный вкус.


3. Выкладывайте сырники в раскаленное масло, чтобы они держали форму.

 

Творожный торт «Ягодка» (без выпечки)

Творожный торт «Ягодка» (без выпечки)Творожный торт «Ягодка» (без выпечки)


Для начала, возьмите желатин в таком количестве, которое нужно для растворения в 0,5 л жидкости (пропорции всегда написаны на упаковке, обратите внимание). Растворите его в 100 г теплой кипяченой (но не кипящей!) воды, подождите, пока набухнет.

Добавьте в 0,5 л нежирной сметаны или йогурта (можно натурального, а можно и с любимым вкусом ягод, фруктов или ванили) стакан сахара, взбейте. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но помните, что желатин делает блюдо менее сладким. Добавьте 0,4-0,5 кг жирного творога, снова взбейте. Порежьте небольшими кусочками сладкие ягоды или фрукты, можно консервированные или замороженные, перемешайте с творожно-сметанным кремом. Введите в массу желатиновую воду, следите, чтобы все тщательно перемешалось.


Выстелите глубокую форму пищевой пленкой и вылейте заготовку для торта. Поставьте в холодильник на пару часов для застывания.


Секреты:


1. Не используйте для начинки киви – желе не застынет.


2. Сверху готовый торт можно полить карамельно-сметанным или шоколадно-сметанным соусом – будет еще вкуснее. Для его приготовления просто взбейте ириску или смесь какао и сгущенного молока со сметаной.


Тыквенная запеканка с творогом

Такие рецепты блюд из творога, как этот – прекрасная возможность побаловать себя осенними витаминами и приготовить сезонное блюдо.

Для приготовления запеканки понадобится 0,4 кг творога. Перемешайте его с половиной стакана сахара и 1 яйцом, добавьте тыкву по вкусу, натертую на средней терке, ванилин, тщательно перемешайте. Смесь по консистенции должна напоминать тесто для оладьев.


Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, вылейте туда творожно-тыквенную массу и запекайте около 40 минут на сильном огне.


Подавайте запеканку со сметаной.


Секреты:


1. Обычно соотношение тыквы и творога 1:1, но его можно варьировать.


Если не любите тыкву, измените соотношение на 1:2, измельчите ее в блендере.


Если не любите творог, взбейте его в блендере, чтобы масса была более однородной. В запеканке его частично можно заменить манной крупой, но не забудьте дать ей набухнуть.


2. Для полноты вкуса в смесь для запекания можно добавить курагу, орехи или яблоки, нарезанные дольками.


3. Проверяйте готовность выпечки, протыкая ее зубочисткой. Если деревянная палочка осталась чуть влажной – запеканка готова, если она мокрая с частицами смеси – нужно еще немного времени в духовке.


4. Готовому блюду дайте остыть, а потом разрезайте, тогда кусочки останутся целыми и ровными.

Рецепты блюд из творога: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: