ТОП-6 вегетарианских рецептов блюд для пикника

Кулинария | Просмотров: 1464 |

рецепты блюд для пикникарецепты блюд для пикника

Весна – прекрасное время, чтобы провести выходные на природе, в шумной компании друзей. Сразу появляются ассоциации с шашлыком и стейками, но поверьте, вкусные рецепты блюд для пикника можно найти и среди вегетарианских рецептов. Они понравятся даже тем, кто предпочитает мясо, и могут стать неплохим дополнением к традиционному меню пикника.

 

Рецепты блюд для пикника:

  1. Овощные шашлычки.
  2. Баклажаны на углях.
  3. Картофель с начинкой.
  4. Баклажаны фаршированные.
  5. Пикантные роллы.
  6. Запеченые яблоки.

 

Овощные шашлычки

Овощные шашлычкиОвощные шашлычки


Какие же рецепты блюд для пикника обойдутся без шашлыков!

Для приготовления запаситесь овощами по вкусу: обязательно нужны небольшие плотные помидорки (лучше сортов «сливка» или «черри»), цуккини, болгарский перчик, неплохо также добавить маринованный лук, целые грибы (или шампиньоны, или белые). Для пикантности можно использовать сыр сулугуни.


Нанизывайте овощи на шампуры и поджаривайте над огнем, как традиционный шашлык. Выбирайте овощи так, чтобы они готовились примерно одинаковое время: так вы избежите пригорания и сырых кусков. Чтобы помидоры не лопались, пользуйтесь мясистыми, а не сочными сортами и сделайте на коже несколько наколов вилкой или ножом.


Солить и перчить такие шашлычки не надо, а подавать можно с соевым соусом или же традиционным, острым.


Баклажаны на углях

Заранее вымойте и очистите синие от плодоножки, замочите их в холодной соленой воде: это убьет лишнюю горечь и уравновесит вкус блюда.

Разрежьте баклажаны на толстые пластины и поджарьте на решетке мангала. Посыпьте зеленью, подавайте горячим с аджикой или чесночно-майонезным соусом.


Картофель с начинкой

Картофель с начинкойКартофель с начинкой


Приготовьте заготовки: запаситесь достаточным количеством крупных клубней, помойте их, обсушите. Сделайте начинку, смешав крупно порубленную зелень с чесноком и твердым сыром, измельченным на терке. Можно добавить майонез или сметану по вкусу.

Вырезайте углубление в каждом клубне и заполняйте его начинкой. Не увлекайтесь слишком, начинки не должно быть очень много, но и не жадничайте: оптимальный объем – одна столовая ложка на крупный клубень. Затем аккуратно заверните каждую картофелину в фольгу.


На пикнике останется только положить заготовки в золу и запекать до готовности.


Баклажаны фаршированные

Сделайте заготовку аналогично запеченным баклажанам. Разрежьте каждый овощ по длине пополам, ложкой выньте середину, чтобы получились «лодочки».

Фаршировать можно двумя видами начинок.


1. Кубики твердого сыра, помидора, болгарского перца, чеснок по желанию.


2. Сыр сулугуни, рубленая зелень, орехи, чеснок.


Запакуйте нафаршированные лодочки в фольгу, а непосредственно на пикнике запеките их в золе. Подавать прямо в фольге.


Пикантные роллы

Классические роллы из лаваша хорошо смотрятся не только на праздничном столе, но и как рецепты блюд для пикника. Для приготовления нужен твердый сыр, грибы, зелень, сметана, горчица, кетчуп, помидоры и болгарский перец и, собственно, лаваш.

Нарежьте овощи на ломтики, зелень порубите, сыр измельчите на крупной терке. Сметану смешайте отдельно с горчицей и кетчупом: получится два прекрасных соуса – белый и красный соответственно.


Разрежьте лист лаваша на 3 части, каждую смажьте красным соусом. Выложите, отступив немного от края, сыр, ломтики грибов и овощей, зелень, сверху смажьте белым соусом. Сверните, аккуратно заворачивая края, и поджарьте на решетке мангала, прижимая по мере переворачивания.


Подавать горячим, приправив соусами.


Запеченые яблоки

Этот отличный домашний десерт неплохо смотрится и среди рецептов для пикника. Приготовление фаршированных яблок традиционное: углубление на месте вырезанной сердцевины заполняют сахаром или медом, орехами, ягодами.

Каждый фрукт заворачивают в фольгу и запекают в золе или на решетке мангала.

Рецепты блюд для пикника: видео

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: