Кулинария: салаты. 7 вкуснейших рецептов

Кулинария | Просмотров: 3241 |

кулинария салатыкулинария салаты

Если ваше хобби кулинария – салаты, конечно же, вам по зубам. Несмотря на то, что сегодня существует множество рецептов, в основном на стол выставляются одни и те же надоевшие шуба, оливье, цезарь или крабовый салат. Но сегодня вы узнаете, как сделать ежедневное меню и праздничный стол оригинальными и познакомить гостей с новыми вкусами.

Кулинария: салаты для вегетарианцев

Кулинария: салаты для вегетарианцевКулинария: салаты для вегетарианцев

 

«Гранатовый»

Подготовьте овощи: картофель, морковь и свеклу, отварив их до готовности. Яйца сварите вкрутую, а грецкие орехи измельчите скалкой или в блендере. Лук порежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе.

Выкладывайте салат на плоское блюдо слоями, перемазывая майонезом и пересыпая специями:


1 слой: картофель


2 слой: морковь


3 слой: грецкие орехи


4 слой: свекла


5 слой: маринованный лук


6 слой: яйца.


Сверху тщательно обмажьте майонезом и украсьте зернами граната.


Теплый салат


«Баклажан»

Запеките в духовке или на гриле помидоры черри или простые томаты, 1-2 баклажана, болгарский перец. Нарежьте их крупными кубиками и перемешайте с оливковым маслом и травами.

«Авокадо»

Необычное сочетание продуктов для нашего вкуса – это главный плюс этого салата. Для приготовления понадобятся груша, авокадо, болгарский перец и твердый сыр, порезанные брусочками или ломтиками.

Нарезанные продукты уложить на плоское блюдо, полить заправкой из оливкового масла с уксусом, зеленью и специями. Украсить листьями салата.


Кулинария: салаты с мясом и рыбой

Кулинария: салаты с мясом и рыбойКулинария: салаты с мясом и рыбой

 

«Язычок»

Отварите в подсоленной воде 300 г говяжьего языка, очищенные грецкие орехи порубить, твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать все продукты, добавить специи, зелень и порезанные оливки, оставить настаиваться.

Приготовить блинчики, взбив яйца с небольшим количеством молока и манки. Пока блинчик горячий, заворачивать в него начинку из языка и выкладывать на блюдо. Украсить зеленью.


«Помаранч»

Для салата понадобится одна куриная грудка, немного моркови по-корейски, 3-5 яиц, твердый сыр, лучше немного подсоленного, 1 крупный апельсин.

Салат выкладывается слоями, которые перемазываются майонезом: начала курица, потом морковка, апельсин, яйца, сыр. Блюду необходимо настояться в холодильнике хотя бы час.


«Имбирный»

Этот пикантный салат не оставит равнодушными любителей рыбы. У него необычный вкус и яркий аромат. Для приготовления нужна семга или тунец, редис, свежий огурец, корень имбиря, стручковая фасоль, сухарики, соевый соус, перец чили, горчица, уксус, зеленый салат.

Подготовьте продукты: рыбу и фасоль отварите, салат, имбирь и овощи порежьте, а из остальных ингредиентов сделайте пикантную салатную заправку.


В глубокую миску сложите салат, овощи, порезанный слайсами имбирь и фасоль, полейте заправкой, сверху разложите нарезанную крупными кусками рыбу и посыпьте сухариками.


Вместо рыбы можно положить в салат креветки или мидии, имбирь замариновать, а огурец заменить цуккини.


«Тунец в яблоках»

Салат для случаев, когда гости на пороге, а дома ничего нет. Если в холодильнике завалялась банка кукурузы и консервированного в масле тунца, пара яиц и майонез или растительное масло, а в доме есть яблоки и орехи, из них можно соорудить великолепный салат на скорую руку.

Слейте масло из банки с тунцом и измельчите рыбу. Положите ее в глубокую тарелку, туда же добавьте измельченные вареные яйца, кукурузу, дробленые орехи и яблоки, порезанные небольшими кусочками или натертые на крупной терке. Заправьте салат майонезом или растительным маслом и лимонным соком. По желанию, в рецепт можно добавить зеленый лук.


Салаты – это не просто украшение стола. Они палочка-выручалочка для хозяек: ничто так не разнообразит стол и одновременно не насыщает гостей.

Кулинария - салаты: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: