ТОП-5 рецептов майонеза

Кулинария | Просмотров: 995 |

рецепты майонезарецепты майонеза

Никто из тех, кто хоть раз пробовал рецепты майонеза, приготовленного своими руками, уже не будет покупать готовый продукт. Домашний майонез отличается от соуса, купленного в магазине, как небо от земли. Готовить майонез на собственной кухне – это не только модно, но и вкусно, и полезно, и экономно. Кроме того, тогда продукт можно разнообразить добавками по своему вкусу.

Рецепты майонеза:

  1. Простой домашний майонез.
  2. Майонез по-вегетариански.
  3. Диетический майонез.
  4. Постный майонез.
  5. Нежный майонез.
  6. Секреты удачного майонеза.

 

Простой домашний майонез

Закладываем в миксер по чайной ложке соли, сахара и горчицы и 4 яичных желтка и взбиваем в турбо-режиме, пока масса не станет ярко-желтой. Тонкой струей вливаем в смесь 1,5 стакана растительного масла, не прекращая взбивание. Когда смесь станет густой, добавляем немного уксуса (по вкусу) и 50 мл холодной кипяченой воды. Взбиваем на высокой скорости 2 минуты.

Майонез по-вегетариански

Майонез по-вегетарианскиМайонез по-вегетариански


Он отлично подходит для заправки салатов из зелени и овощей, а также как соус ко вторым блюдам. Понадобятся 1,5 стакана кефира, немного соуса «Табаско», зеленый лук с головками, лайм и одно авокадо, 4-5 ст. л. оливкового масла, половина чайной ложки сахара.

Вливаем в блендер или миксер весь кефир, несколько капель сока лайма и соуса, добавляем авокадо без кожуры, сахар, оливковой масло и измельченные головки зеленого лука (его белую часть). Взбиваем все на высокой скорости до загустения, переливаем в емкость и оставляем до загустения в холодильнике.


Диетический майонез

Взбиваем на высокой скорости миксера 6-8 желтков перепелиных яиц (в зависимости от размера), по половине чайной ложки соли и горчицы, чайную ложку сахара. Когда масса станет светлой, не переставая перемешивать, тонкой струйкой вливаем 0,75 стакана растительного масла. После загустения добавляем сок половины лимона и мелко порубленную зелень и взбиваем еще минуту.

Постный майонез

Тем, кто соблюдает церковные посты или просто строгим вегетарианцам очень понравится этот майонез без яиц и молочных продуктов. Для приготовления нужно льняное семя (около 3-4 ст. л.), половина стакана растительного масла, сахар, соль, горчица.

В кофемолке измельчаем семя льна до состояния муки и заливаем 50 мл. кипятка. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем до загустения и охлаждения. Затем добавляем туда соль, сахар, горчицу, перемешиваем и взбиваем погружным блендером, постепенно добавляя масло. Оно должно полностью впитаться льняной смесью. Готовая масса будет консистенции сметаны, но масло не должно выделяться на поверхности.


Добавим в майонез лимонный сок и взобьем еще раз.


Нежный майонез

Он очень прост в приготовлении, не содержит яиц. Для приготовления взбиваем в блендере (на маленькой скорости) жирное молоко (не менее 3% жирности) и растительное масло (подсолнечное, оливковое) в соотношении 1:2. Постепенно вливаем несколько ложек сока лимона или лайма, пока смесь не загустеет. Доводим до приятного вкуса, добавив соль, сахар, горчицу.

Секреты удачного майонеза

Иногда домашний майонез не удается: имеет неприятный вкус, чрезмерную жирность, обмасливается, не густеет. Чтобы соус получился вкусным, нужно всего лишь соблюдать рекомендации.

• Не игнорируйте рецепты майонеза, соблюдайте точную дозировку всех ингредиентов.


• Все продукты должны быть комнатной температуры.


• Взбивать массу нужно на одинаковой скорости, вводя компоненты один за одним небольшими порциями (если только в рецепте не указано иначе).


• При взбивании обязательно следить, чтобы венчик касался яйца, введение масла в смесь должно быть через желтки.


Чтобы майонез был вкуснее, используйте только рафинированное подсолнечное масло, а еще лучше – оливковое холодного отжима. Не добавляйте в смесь белки.

 

Рецепты майонеза: видео

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: