Как приготовить еду из ничего: экономные рецепты

Кулинария | Просмотров: 13754 |

 

как приготовить еду из ничегокак приготовить еду из ничего

 

 

Каждый из нас оказывался в ситуации, когда нужно бы приготовить ужин, а не из чего. То ли забыли сходить в магазин, то ли вернулись из долгой командировки, то ли нужно дотянуть до зарплаты, а в кошельке негусто. Случаи бывают разные. Но из любой неприятной ситуации можно найти выход, стоит лишь напрячь фантазию. И если научиться, как приготовить еду из ничего, то ваша семья всегда будет обеспечена вкусным и сытным ужином даже в кризисные времена.


Конечно, мы не будем матеарилизовать продукты из воздуха. Чтобы приготовить еду из ничего, нужно просто хорошенько позаглядывать в кухонные шкафчики и холодильник. Наверняка там что-нибудь, да осталось. Например, горстка крупы, которую не хватит на кашу, но она очень нам пригодится. Или несколько картофелин и лук. Или парочка яиц в холодильнике. Или черствый хлеб. А, может быть, есть баночка рыбных консервов? Заветрившийся сыр. Одна сосиска. А в морозилке ничего не осталось? Возможно, там как раз дожидается своего часа чуть-чуть фарша, одна куриная голень или пакетик замороженных грибов? По отдельности — никак не тянет на полноценный ужин, но вот если правильно все соединить... Получится, как в сказке, каша из топора. Или не каша, а новое, вкусное, сытное и недорогое блюдо.

 

Как приготовить еду из ничего

 

как приготовить еду из ничегокак приготовить еду из ничего

 


Например, можно приготовить необычную и вкусную хлебную запеканку из несвежего белого батона. Нам понадобится форма для запекания, которую нужно смазать чем-то жирным — маслом растительным или сливочным, маграрином, смальцем. Батон нарезать ломтиками, как на бутерброды. Замочить их в теплой воде. В воду можно добавить для вкуса любимую приправу. А если есть молоко — так вообще деликатес получится, если замочить батон в нем. Размякшие ломтики осторожно отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость, и укладываем в форму в один слой. На батон — начинку из того, что нашлось в холодильнике. Рыбные консервы или картошка с жареным луком. Или фарш. Или творог. Или можно сделать сладкую запеканку, выложив на батон варенье или повидло из домашних запасов. Поверх начинки вновь выкладываем размягченные ломтики батона. Сверху заливаем взбитым яйцом — и в духовку. Получится сытно и аппетитно, а приготовление не займет много времени.

 

 

Как приготовить еду из ничего видео

 

 


Из картошки и плавленного сырка можно сварить отличный суп. Особенно он понравится детям. Для его приготовления картофель чистим, режем на ломтики и варим до размягчения. Отваренный картофель хорошенько разминаем до состояния пюре, разводим той водой, в которой он варился. На сковороде обжариваем заправку из моркови с луком (если они нашлись в холодильнике) и добавяем в получившийся суп-пюре, туда же --- тертый плавленный сырок и, например, сосиску. Доводим до кипения, чтобы сырок расплавился — и у нас получилось вкусное, сытное первое блюдо. К нему хорошо подать сухарики или гренки, которые можно сделать из черствого хлеба, а еще посыпать суп зеленью. А уж если есть баночка рыбных консервов, то если добавить ее к картофельному супу-пюре, получим своеобразную уху.


А можно не разминать картошку, а сдобрить ее горсткой крупы и морковной зажаркой — и получить другой, но тоже очень вкусный и сытный суп.


Крупы — настоящее спасение для того, чтобы приготовить ужин из ничего. Они питательны, полезны и из них можно приготовить много разных блюд. Например, из манной крупы — вкусный пудинг. Для этого сварим на воде манную кашу, чуть подсластим ее. Можно добавить горсть сухофруктов или замороженных ягод из морозилки. А потом разольем кашу в формочки, и оставим застывать. Холодную застывшую кашу нужно полить сиропом, вареньем, сгущенкой — чем-то сладким. И полезный экономный десерт готов.


А уж если и такого минимума продуктов нет, можно испечь блинчики на воде. Мука уж точно где-то есть в шкафу. А блины — это полноценное блюдо, сытное и вкусное.


Так что приготовить еду из ничего — вполне реально. Может быть, какое-то из таких “эстренных” блюд так понравится вам и вашей семье, что войдет в постоянное меню.


(голосов: 2)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: