Рецепты ужина для бизнес-леди: просто, быстро и сытно

Кулинария | Просмотров: 1674 |

Рецепты ужинаРецепты ужина

Знакома ситуация, когда идешь с работы и думаешь: что такого приготовить, чтобы и быстро, и вкусно, и насыщало хорошо? Рецепты ужина, на который не требуется больших затрат времени и сил, на вес золота среди работающих людей. Ведь ужин – основное время, когда семья собирается вместе, может пообщаться в спокойной обстановке и поесть не на бегу, а не торопясь и досыта. Эти простые блюда для ужина не просто станут еще одним полезным и вкусным приемом пищи, а подарят истинное наслаждение даже самым прихотливым гурманам.

Рецепт ужина: овощное ассорти с мясом

Рецепты ужина: овощное ассорти с мясом


Такие рецепты ужина идеальны для позднего лета или ранней осени, когда на грядках поспели овощи и много свежей зелени.

Для приготовления блюда понадобится картофель, овощи, какие найдутся в холодильнике (идеальное сочетание – баклажан, помидор и болгарский перец), лук и куриная грудка небольшого размера. В качестве приправ используется зелень укропа и чеснок.

Порежьте картофель кубиками и обжарьте на сильном огне до готовности. На кусочках должна образоваться аппетитная корочка. Параллельно на другой сковороде жарьте нарезанные крупными кубиками овощи (кроме лука), добавив к ним в конце немного мелко нарезанного чеснока.

Возьмите глубокую чугунную сковородку или котелок. Поджарьте в нем курицу с луком, а затем добавьте картофель и овощи. Потушите на слабом огне 5 минут, посыпьте укропом, перемешайте и подавайте к столу.


Рецепт ужина: запеканка из картофеля с мясом и овощами

Если на кухне завалялся вареный картофель и репчатый лук, а в холодильнике найдется немного мяса и яйца, считайте, что голодными вы не останетесь.

В глубокой чугунной сковородке поджарьте картофель и мясо, нарезанные тонкими брусочками или кубиками, до полуготовности. Отдельно жарьте нарезанный полукольцами лук, а если есть другие овощи, например, помидор или перец, можно добавить и их. Приготовьте заливку из яиц и горчицы (если в доме есть майонез или сметана – их тоже можно добавить).


Аккуратно разровняйте картофель с мясом в сковороде, чтобы получился слой. Сверху таким же слоем выложите овощи. Залейте все яичной смесью. Сверху блюдо можно притрусить чесноком, зеленью, тертым сыром. Запекайте ужин около 20 минут, подавайте с овощным салатом.


Рецепт ужина: рыба, запеченная с лимоном

Рецепты ужина: рыба, запеченная с лимономРецепты ужина: рыба, запеченная с лимоном


По пути домой идете мимо рыбного магазина? Не проходите мимо, купите рыбку на стол. Рецепты ужина из запеченной рыбы – одни из самых простых и в то же время сытных. Это как раз тот случай, когда «поставила в духовку и пошла принимать душ».


Какая рыба подойдет для запекания? Идеально – это жирные сорта без жесткой чешуи (например, скумбрия, лосось) или горбуша, семга. Для приготовления также понадобится немного лимона или имбиря (по вкусу), пряные специи для рыбы и оливковое масло.


Вымойте рыбу, если нужно – выпотрошите и очистите от чешуи (хотя, как правило, в магазинах есть готовые стейки и тушки, занятым людям стоит обратить внимание на них). Каждую тушку разделите на порционные куски, обмажьте солью, специями, а затем маслом. Важно сохранять именно такую последовательность, так как соль в масле не растворяется, и рыба может получиться недосоленной. Не переживайте, если она не совсем разморозилась, при запекании это не помешает.


На каждый кусок положите немного лимона или имбиря. Важно: эти специи очень яркие и могут перебить вкус всего блюда. Для пикантности хватит примерно 1/8 кружочка лимона или 1/5 – имбиря, которые обычно кладут в брюшную часть куска.


Запекайте рыбу, накрыв фольгой, в течение 30 минут на сильном огне, а затем еще 5 минут, сняв фольгу (чтобы образовалась аппетитная корочка). Подавайте с овощным салатом или отварным картофелем.

Рецепты ужина: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: