Оригинальные рецепты приготовления мяса в духовке

Кулинария | Просмотров: 3593 |

рецепты приготовления мяса в духовкерецепты приготовления мяса в духовке

Самым популярным видом мяса в Украине является, конечно же, всем привычная свинина. Каждая домохозяйка наверняка знает минимум 3-5 рецептов приготовления мяса в духовке, однако мы поделимся с вами тремя наиболее необычными рецептами запекания свинины. С их помощью вы не только расширите свой кулинарный кругозор, но и всегда сможете удивить гостей, неожиданно нагрянувших на ужин.

Рецепт приготовления мяса в духовке: свинина с помидорами

Рецепт приготовления мяса в духовке: свинина с помидорамиРецепт приготовления мяса в духовке: свинина с помидорами


Этот рецепт приготовления мяса в духовке чем-то напоминает мясную запеканку. Блюдо прекрасно держит форму в противне и, при желании, во время подачи может быть удобно разрезано на порционные куски. Преимуществом такого блюда является удачное сочетание свинины с томатами, благодаря чему блюдо становится очень сочным и имеет насыщенный вкус.

Чтобы приготовить такое блюдо нам понадобится 10 кусочков свинины (слайсы из биточного мяса или ошейка), 3 куриных яйца, 3 свежих мелких помидора, петрушка, 100-150 граммов твердого сыра, масло для жарки и немного муки.


Рецепт приготовления мяса в духовке начинаем с приготовления кляра из яиц, взбитых с солью и мукой. Для вкуса можно немного приправить кляр соевым соусом и отставить наше мясо мариноваться в холодильник на 60-80 минут.


По истечению времени обжарьте кусочки мяса на сильно разогретой сковороде. Застелите противень фольгой и немного сбрызните фольгу растительным маслом, затем выложите на нее обжаренную свинину. На мясо кладем помидоры, затем – петрушку, сверху присыпаем зелень тертым сыром.


Отправляем мясо запекаться в духовке на протяжении сорока минут при температуре 150-160 градусов.


Рецепт приготовления мяса в духовке: свинина с картофелем и курагой

Чтобы приготовить такое ароматное мясо с картофелем вам понадобится около двух часов свободного времени. Приобретите около 1 кг свиной корейки, подготовьте 300-400 граммов кураги, 0,5 килограмма картошки, пучок петрушки, сок апельсина, сок яблока, немного оливкового масла, 2 ч.л. семян фенхеля для маринада, 3 ложки соуса соевого, две ложки пшеничной муки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Вымойте и тщательно просушите мясо, затем разрежьте его практически пополам, однако не до конца, чтобы в конечном итоге наша корейка напоминала открытую книгу. Приготовьте маринад из семян фенхеля, соевого соуса и оливкового масла. Хорошенько смажьте мясо маринадом и отставьте в холодильник на тридцать минут.


Рецепт приготовления мяса в духовке подразумевает также подготовку кураги и картофеля. Сухофрукты замочите в воде, добавьте немного яблочного сока. Картофель отварите до полуготовности.


Затем часть кураги перемелите на блендере, другую часть порубите ножом. Воду и сок, в котором замачивалась курага, выливать не следует. Курагу перемешайте с маслом, солью, петрушкой и перцем. Все хорошенько перемешайте, достаньте свинину из холодильника и выложите на ее нижний слой петрушку с курагой. Накройте начинку верхним слоем «книжки» и перемотайте нитью на манер буженины.


Картошку подогрейте на сковороде, добавив пару ложек масла и семян фенхеля, затем переложите в форму. Поверх формы поместите решетку для запекания, на решетку кладем наше мясо. Выпекаем мясо в духовке на протяжении 80-90 минут при температуре 180 градусов.


Подавайте мясо с курагой и картофелем с соусом из яблочного и апельсинового сока. Чтобы его приготовить, муку следует подогреть на сковороде, затем влить к ней остатки маринада, в котором замачивалась курага и сок из 1 свежего апельсина. Не забывайте тщательно размешивать, чтобы соус к свинине не взялся комьями.


Рецепт приготовления мяса в духовке: свинина по-кубински

Рецепт приготовления мяса в духовке таким способом относится к кубинской кухне. Приготовленная таким образом свинина имеет очень пикантный вкус и тонкий аромат. Подобное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

В общей сложности вам понадобится около 1 кг свиной лопатки. Возьмите также 1 стакан сока апельсина, апельсиновую цедру, 5 зубчиков чеснока, небольшой (до 5 см) корешок имбиря, сок лимона, 2 ложки мяты, 3 ложки кинзы, 2 ложки тростникового сахара, 3 ложки масла оливы, перец чил, орегано, приправы тмин, соль и черный перец.


Чеснок, имбирь, цедру, сок апельсина, мяту, кинзу, орегано, чили, масло и тмин перебиваем в блендере до однородной консистенции.


Мясо перчим и помещаем в емкость с маринадом, отправляем примерно на 18-24 часа в холодильник. Минимальный срок маринования мяса должен составлять не менее 12 часов.


Мясо выкладываем на противень или в форму, поливаем маринадом и выпекаем на протяжении 60 минут при температуре 200 градусов. Желательно накрыть мясо крышкой из фольги, чтобы оно не подгорело. Через 1 час фольгу снимите и дайте мясу еще немного подрумяниться до коричнево-золотистой корочки.


Подаем к столу, полив маринадом, украсив петрушкой или кинзой и кусочками болгарского перца.


Итак, теперь вы знакомы с тремя новыми рецептами приготовления мяса в духовке. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления мяса в духовке: видео


(голосов: 3)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: