фоторедактор онлайн

Вкусно и быстро: ТОП-3 рецепта приготовления десертов из творога

Кулинария | Просмотров: 1605 |

Рецепты приготовления десертовРецепты приготовления десертов

Творог относится к числу полезных и питательных кисломолочных продуктов, а десерты из него могут быть не только вкусными, но и диетическими, что очень важно для тех, кто находится в вечной борьбе с лишним весом либо просто следит за своей фигурой. Давайте познакомимся с тремя рецептами приготовления десертов из творога, которые придутся по вкусу практически каждой хозяйке. С их помощью можно не только побаловать себя, но и сполна порадовать членов своей семьи вкусным, питательным, и главное – натуральным продуктом.

Рецепты приготовления десертов. Готовим чизкейк

Рецепты приготовления десертов. Готовим чизкейкРецепты приготовления десертов. Готовим чизкейк


Первым рецептом приготовления десертов из творога станет чизкейк. Пожалуй, чизкейк – это классический творожный десерт, попробовать приготовить который должна каждая хозяйка. Предлагаем рецепт диетического чизкейка, которым можно баловать себя даже во время диеты без вреда для фигуры.

Чтобы приготовить основу нашего чизкейка, понадобится около семидесяти пяти граммов овсяных хлопьев, ¼ часть пачки сливочного масла и 75 граммов мюслей. Для начинки возьмите около 500 граммов нежирного творога, 3 яйца, 100 миллилитров сгущенки, полторы столовой ложки крахмала.


Такого чизкейка с лихвой хватит, чтобы накормить компанию из восьми человек.


Итак, рецепт приготовления десерта американской кухни первым шагом предполагает формирование основы. Все компоненты для основы нужно измельчить, смешать с размякшим сливочным маслом и утрамбовать на дно формы, застеленной пергаментом. Напомним, что в классическом чизкейке основа делается из песочного теста или дробленого печенья. Форму с основой уберите в холодное место – на балкон или в холодильник примерно на полчаса.


Тем временем займемся приготовлением самого чизкейка. В яйцах белки отделяем от желтков и взбиваем в устойчивую пену с помощью миксера. Желтки взбиваем отдельно с кремообразным творогом, сгущенным молоком и крахмалом. Белки соединяем с массой из желтков, сгущенки и творога. Аккуратно выливаем в форму с основой и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на 60 минут. Дайте пирогу остыть, затем поместите его вместе с формой в холодильник примерно на 5-7 часов. Только по прошествии этого времени извлекайте чизкейк из формы. После пребывания в холодильнике он гарантированно будет держать форму. Итак, с первым рецептом приготовления десертов из творога вы уже знакомы.


Рецепты приготовления десертов. Творожное суфле

Рецепты приготовления десертов. Творожное суфлеРецепты приготовления десертов. Творожное суфле


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления очень нежного творожного десерта, который можно подать к праздничному столу или просто побаловать себя после трудного рабочего дня. Калорийность такого десерта на 100 граммов составляет примерно 220 кКал. Приготовление суфле легко дастся даже неопытной хозяйкой. Его преимуществом является то, что десерт не поддается термической обработке, а до готовности доводится с помощью холода.

Итак, чтобы приготовить суфле возьмите два куриных яйца, 1 неполный стакан сахара, 200 граммов творога и 200 граммов сметаны, половину стакана молока и около пятнадцати граммов быстрорастворимого желатина.


В яйцах нам понадобятся только белки. Взбиваем их, добавив сахар, не менее 7-9 минут. Добавляем сметану вместе с творогом и хорошенько размешиваем. Желатину даем набухнуть, залив холодным молоком. Затем нагреваем на паровой бане, перемешивая, чтобы все крупинки растворились. Не прекращая взбивать массу из творога, сахара и яиц, подмешиваем желатин.


Суфле можно поместить в формочки или красивые бокалы. Отставьте десерт из творога в холодильник на 120 минут, дождитесь полного застывания, после чего принимайтесь дегустировать нежнейшее творожное суфле.


Рецепты приготовления десертов. Шоколадный сырок

Рецепты приготовления десертов. Шоколадный сырокРецепты приготовления десертов. Шоколадный сырок


Глазурованные сырки, пожалуй, один из самых любимых десертов большинства детей. Возможно, вы считаете, что проще и дешевле приобрести такой сырок в супермаркете, однако на наш взгляд продукт, приготовленный в домашних условиях имеет значительные преимущество перед фабричным продуктом, состав которого может быть весьма далек от натурального.

Итак, подготовьте около 500 граммов домашнего творога, около 5 ложек сгущенного молока, возьмите плитку шоколада и половину пачки сливочного масла. Также вам понадобятся небольшие силиконовые формочки, которые помогут нашему сырку держать форму.


Приготовьте шоколадный ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане. С помощью кулинарной кисти смажьте стенки и донышко формочек топленым шоколадом и отправьте заготовки в морозильную камеру на двадцать минут.


Тем временем творог смешайте со сгущенкой и перебейте с помощью блендера до однородной массы. Наполните формочки творожной массой, затем смажьте верхушки оставшимся шоколадом и снова отправьте в морозилку.


Через 20-30 минут достаньте десерт, аккуратно извлеките сырки из формы и подавайте к столу.


Теперь ваши кулинарные знания пополнены еще несколькими рецептами приготовления десертов на этот раз из полезнейшего ингредиента – творога. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления десертов: видео


 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.