Вкусные рецепты блинов на Масленицу

Кулинария | Просмотров: 1673 |

рецепты блинов на масленицурецепты блинов на масленицу

 

Масленица празднуется в середине февраля. В народе считается, что в этот период времени надо хорошо и плотно поесть, так как эта неделя предшествует посту перед Пасхой. Есть несколько правил, которые надо соблюдать во время празднования Масленицы.

 

1. Нельзя есть мясную и жирную пищу, стоит ограничить себя блюдами из рыбы, молока и нельзя же забыть о блинах.

 

Раз речь дошла до блинчиков, то давайте поговорим о рецептах блинов на Масленицу.

Рецепты блинов на масленицу

рецепты блинов на масленицурецепты блинов на масленицу


Это лакомство начинают печь с понедельника, но пик наступает где-то с четверга. Данный период в народе называют широкой масленицей, большинство людей ходят в гости к друзьям или родным, где они веселятся и едят блины.

День первый или встреча Масленицы


В это день старались блины только печь, и ни в коем случае не ели их, а оставляли для умерших, выходили на улицу и раздавали беднякам, что бы те помолились за мертвых. Специально для этого дня предлагаем вам рецепт тонких нежных блинчиков на молоке. Все компоненты перемешиваются, блины выпекаются с обеих сторон на обычной сковородке.

 

Компоненты: 500 мл молока, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла и 1ст. ложка сахара.

 

День второй или Заигрыш


В народе этот день посвящался молодоженам и молодым семьям, все холостяки в деревне носили специальные метки. Девушки же сегодня гадали на своего суженного, ведь не даром говорят, что мужа стоит выбирать по блинам. А жену надо выбирать по пирогам
Сегодня мы поделимся секретом приготовления дрожжевых блинчиков.
Компоненты: 300 грамм муки, щепотка соли. 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 500 мл молока, 7-8 грамм сухих дрожжей, 25 грамм сливочного масла.

День третий или Лакомка.


Богатый на блины день, в этот день тещи угощают своих зятьев разного рода блинчиками: на кефире, дрожжевые или на молоке.

Рецепты блинов на масленицу фото

рецепты блинов на масленицурецепты блинов на масленицу

 

 

В масляную среду надо делать сладкие блинчики со сгущенным молоком.
Необходимые ингредиенты: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана муки, щепотка соли, 2 банки кипяченой воды.

 

День четвертый или Разгуляй.

 

В этот четверг устраивали кулачные бои и взятие крепостей. Считается первым днем встречи весны, в честь чего пекли булочки в виде голубей и жаворонков. Сегодня предлагаем рецепт блинов на кефире.
Необходимые составные компоненты: полстакана сахара. 3 стакана кефира, 3 яйца, 4 ст. ложки крахмала,8 стаканов муки, соль по вкусу.

 

День пятый или тещины посиделки.

 

В данный день тещи приходили к своим зятьям пробовать блины. По традициям теща должна была передать вечером предыдущего дня все необходимые продукты и инвентарь для приготовления лакомства. Большинство дней масленицы посвящались рождению детей, молодым или созданию новой семьи.

День шестой или золовкины посиделки.

 

Золовка - сестра мужа, пригашала в гости родственников мужа, если же у нее мужа не было, она приглашала к себе незамужних подруг. Они весь вечер пели песни, веселились и просто разговаривали. В масляную субботу мы предлагаем вам рецепт бархатных блинов.

Рецепты блинов на масленицу 

рецепты блинов на масленицурецепты блинов на масленицу

 

Для их приготовления понадобится: молоко (3 стакана), щепотка соли, полтора стакана муки, 3 яйца, 3 ст. ложки растительного масла и такое же самое количество сахара.

 

День седьмой или Прошеное воскресение.

 

Один из самых важных дней в Масленице. Именно сегодня сжигали чучело, одетое в старую одежду, которое символизировало зиму.


Сегодня в самый важный и последний день мы предлагаем приготовить пшенные царские блины.
Необходимые компоненты:300 г. сливок, 200- 250 г сливочного масла, 6 стаканов муки, 500 мл молока,5- 6 яиц, сахар и соль по необходимости.


Желаем вам вкусной и сытной масленицы, встречайте солнышко, гуляйте, жгите чучело и просто отдыхайте.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: