Как готовить фунчозу. Варианты блюд из стеклянной лапши

Кулинария | Просмотров: 3623 |

Как готовить фунчозуКак готовить фунчозу

Фунчоза – это легкая и сытная лапша из рисовой или кукурузной муки. Еще одно название фунчозы – стеклянная лапша. Второе название связано с внешним видом блюда. На вид она тонкая и матово-прозрачная. Стеклянную лапшу можно добавлять в различные блюда, салаты или супы в качестве ингредиента. Или же делать ее основным компонентом блюда, заправляя подливами, мясом или морепродуктами. Фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса, благодаря чему считается универсальной. Ее можно подавать, как холодной, как и горячей.

Как готовить фунчозу?

Как готовить фунчозу?Как готовить фунчозу?

В приготовлении фунчозы самое главное правильно ее сварить. Обычно фунчоза просто заливается кипятком и остается в воде под крышкой на протяжении пяти минут, затем вода сливается. Если вам попалась толстая фунчоза (более половины миллиметра в диаметре) ее можно варить в кипящей соленой воде примерно четыре минуты. При варке в воду желательно добавить немного подсолнечного масла, благодаря нему франчоза не слипнется и не раскиснет.

Как готовить фунчозу. Варианты блюд из стеклянной лапши

Как готовить фунчозу. Вариант блюд из стеклянной лапшиКак готовить фунчозу. Вариант блюд из стеклянной лапши

Готовить фунчозу можно в виде салата

Готовить фунчозу можно в виде салата. Для вкусного салата из стеклянной лапши нам понадобится морковка по-корейски, огурец, немного чеснока и соевый соус. Сперва варим лапшу и даем ей остыть. После чего смешиваем с овощами и готовим заправку для салата. Для заправки нам понадобится смешать измельченный чеснок с оливковым маслом, подсолить заправку и добавить в салат.

 

Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицейФунчоза с курицей

Стеклянная лапша может стать неплохим гарниром, если приготовить ее с мясом. Чтобы приготовить фунчозу с мясом, нам понадобится 0,5 килограмма курицы (можно взять любое другое мясо), лук, морковь, чеснок, масло оливковое, соус соевый и соль-перец по вкусу.

Мелко, желательно соломкой, режем овощи и мясо, бросаем на сковородку с маслом и обжариваем. Вливаем в мясо и овощи соевый соус и чеснок, продолжаем тушить еще 5-7 минут. В сваренную фунчозу добавляем мясо с овощами. Блюдо готово.


Фунчоза отлично сочетается с креветками и другими морепродуктами. В качестве эксперимента можно попробовать приготовить фунчозу с морским коктейлем и овощами.


Приятного аппетита!


Как готовить фунчозу: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: