фоторедактор онлайн

Рецепты приготовления блюд из рыбы. Королева семга

Кулинария | Просмотров: 2648 |

как приготовить семгукак приготовить семгу

 

Рецепты приготовления блюд из рыбы бывают очень разнообразными. Самая вкусная рыба – семга. О ней и поговорим.
Семга богата ненасыщенными жирами, витаминами и минеральными веществами, протеинами. В семге содержится Омега -3, которая помогает организму развиваться и не утомляться. При жарке, все полезные свойства семги исчезают. Поэтому лучше ее варить, запекать или есть в слабосоленом виде. Диетологи советуют покупать семгу, которая выращена в природных условиях, морской воде, а не в искусственных условиях.


Особенно вкусная семга, запеченная куском в виде стейка. Так она сохраняет больше полезностей. Именно запеченной эта рыбка очень вкусная. Перед готовкой семгу нужно очистить от чешуи и костей, хорошенько промыть и нарезать кусками для стейков. Для приправки не нужно много специй, достаточно щепотку соли и перца и если есть в хозяйстве – приправа для рыбы.
В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне, постепенно уменьшая его. Каждую сторону стоить жарить 3-4 мин., не больше. Затем обжаренную семгу положить в специальную посуду для запекания. Сверху положить на каждый стейк веточку розмарина.


Семга будет не вероятно вкусной если запекать ее в соусе. Для приготовления соуса, сыр нужно нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить сметану, сок лимона и мелко нарезанную зелень. Все ингредиенты хорошо перемешать. Полученную массу вылить на семгу. Духовку разогреть до 180 С и запекать семгу в течении двадцати минут. В процессе запекания, сыр начнет плавиться и обволакивать семгу, образуя ароматную и румяную корочку в конце приготовления.
Для тех, кто на диете и не хочет набрать лишние калории от сырного соуса для семги, можно приготовить эту рыбку без соуса, но не мании вкусно. Можно кусочек филе семги посолить, поперчить и разложить на фольгу. Сверху на семгу положить кусочек грейпфрута, ломтик лимона и имбиря. Завернуть семгу в фольгу и выпекать в разогретой духовке в течении двадцати минут. Подавать диетическую семгу лучше с пучком петрушки.

 

Кaк пригoтoвить сeмгу

 

как приготовить рыбукак приготовить рыбу

 


Из семги получается очень вкусная уха. Для этого нам понадобиться пять –шесть картошек, их следует нарезать крупными кубиками, залить водой и поставить варить на среднем огне. После этого порежьте одну морковку кубиками, а еще одну нарежьте мелкими ломтиками, большую луковицу разрежьте пополам. Добавьте в кастрюлю несколько горошков черного перца и приправы для ухи, щепотку молотого перца соли. Не забудьте о лавровом листе, он придаст пряный аромат ухе. После того как все эти ингредиенты закипят, нужно уменьшить огонь и бросить несколько средних кусков семги, предварительно посолив и поперчив ее, так же добавить 200 г размороженных креветок.


Уху нужно готовить на маленьком огне в течении часа. Семга должна приготовиться так, чтобы ее кости стали мягкими. В конце добавляем в уху порезанную зелень. Как не странно, но уха из семги будет вкуснее на следующий день. Для этого рекомендуется еще раз перекипятить ее и добавить в кастрюлю чайную ложку оливкового масла. Подавать уху из семги лучше с ломтиком черного хлеба.

 

Кaк пригoтoвить сeмгу

 

 

рецепты из рыбырецепты из рыбы

 

рецепты рыбных блюдрецепты рыбных блюд

 


Один из простых и быстрых по своей рецептуре блюд – это семга с медом и кунжутом, запеченная в духовке.
Стейк семги промыть и просушить на салфетке. Смешать по одной чайной ложке меда, горчицы, сметаны или соевого соуса, добавить щепотку соли, перца и две чайных ложки кунжута. Перемешать. Натереть хорошенько со всех сторон стейк и оставить на полчаса для пропитки. Затем стейк погрузить в разогретую до 180С духовку и выпекать в течение двадцати минут. Испортить такое блюдо не возможно, мясо семги будет ароматным благодаря специям и кунжуту и мягким, благодаря сметане и меду.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.