фоторедактор онлайн

Как готовить куриную печень

Кулинария | Просмотров: 1941 |

 

как готовить куриную печенькак готовить куриную печень

 

 

Куриная печень очень полезна и готовится она очень быстро и легко. Ее можно добавлять в супы, борщи, из нее можно приготовить всевозможные салаты и паштеты. Как отдельное блюдо чаще всего куриную печень готовят вместе с грибами и сметаной.

 

Как готовить куриную печень

 

как готовить куриную печенькак готовить куриную печень


С промытой печенки снимают пленку и все ненужное, зачищают от кровеносных сосудов, затем нарезают небольшими кусочками, как вам больше нравится, посыпать солью, перцем, другими приправами. Чтобы печень была нежная ее следует запанировать у муке и жарить на разогретой сковородке или противне до полуготовности. Печенку нельзя переваривать, так как она при этом теряет свою сочность и нежность и становится жесткой. Предварительно можно добавить жареный лук.


Параллельно нарежьте ломтиками грибы, затем обжарьте их на масле. Когда грибы будут готовы, пересыпьте их в сковородку, где у вас уже имеется полу-готовая куриная печенка. Затем добавляем сметану, семена тмина, паприку, посолите, поперчите и тушите 10 минут, закрыв посуду крышкой.


При подаче куриную печенку с грибами посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Как гарнир можно использовать отварной рис или картофельное пюре.

 

Как готовить куриную печень видео

 


Из куриной печени получается вкуснейший шикарный паштет, и вам не нужно будет довольствоваться полуфабрикатными консервами из магазинов. Приготовить такой паштет довольно просто и быстро, и можно сразу накормить семью или гостей.


Предварительно лучше замочить куриную печень в молоке на 2 часа, тогда она станет еще мягче, несмотря на то, что сама по себе эта печень и так мягкая, в сравнении с той же свиной. Поджариваем на сковородке лук и морковь, делайте это аккуратно, чтобы лук не потемнел. Достаточно, чтобы лук стал слегка золотистым – это самый правильный его цвет, когда остается приятный луковый вкус. Печень хорошенько отделяют от молока, можно слить молоко в дуршлаг. Добавить куриную печень на сковородку к луку и морковке, и тушить это все 15 минут. Если вы открыли крышку и там образовалась вода, то снимите ее и потушите еще минут 10, чтобы жидкость испарилась.


Когда печень будет готова, ее нужно будет остудить. Затем уже перекрутить ее в мясорубке с луком и морковкой или измельчить блендером, так паштет получится еще мягче. В паштет можно добавить растопленное сливочное масло. Для пряного вкуса в паштет добавляют еще всевозможные специи и орехи. Разделить паштет по посуде и поставить в холодильник, чтобы слегка застыл. Паштет можно кушать и просто так, и мазать его на хлеб или булочки.

 

xvatit2015@bigmir.net


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.