Полет в позе лотоса

Бизнес » Расширь свой бизнес | Просмотров: 1106 |

Полет в позе лотоса

На перелетах и переездах каждый зарабатывает, как умеет, предлагая все новые услуги. Так, например, в аэропорту Сан-Франциско в терминале №2 появились специальные классы для занятия йогой.

аэройога2

В международном аэропорту пассажиры во время ожидания могут позаниматься гимнастикой в специально оборудованных уютных комнатах. Разработкой и оформлением спортивных залов занималась студия дизайна Gensler. Стены приглушенных тонов, выполнены с помощью новой технологией — нанесение жидких обоев вместо краски или бумаги. В чем преимущество и как наносить жидкие обои на стену можно почитать здесь. Вся обстановка сделана таким образом, что способствует успокоению и умиротворению всех посетителей. Основной целью занятий йогой в аэропорте является устранение любых негативных эмоций, особенно тех, что связаны с перелетом.

аэройога3

аэройога4

Такая подготовка способствует тому, что человек на 50% легче переносит перелет. На занятиях йогой посетители не только выполняют разные упражнения, но и занимаются медитацией. Уединиться и поразмышлять можно в специальном японском саду камней.

аэройога5

аэройога6

Для того чтобы уведомить пассажиров о наличии залов для занятий йогой были установлены таблички, с изображением пиктограммы человека сидящего в позе Лотоса.

7

Подобная инновация не осталась незамеченной. Пользу от залов для йоги по достоинству оценили десятки тысяч пассажиров, принеся дополнительные финансовые выгоды их организаторам.

Директор международного аэропорта Джон Л Мартин подчеркнул: «Идея об организации занятий йогой на территории аэропорта является перспективной, особенно для предпринимателей и маркетологов в сфере развлечений. По статистике количество людей занимающихся йогой увеличивается каждый год на 25%. Поэтому создавать залы для занятий йогой в аэропортах, вокзалах, и торговых центрах сейчас выгодно как никогда раньше».

Прежде чем организовывать подобный бизнес в нашей стране необходимо изучить статистику и динамику роста тех или иных увлечений жителей. Но в любом случае люди не любят ждать и волноваться, так почему бы им не предложить занятие йогой, танцами, солярий или массаж. Люди готовы платить тем, кто помогает сделать их жизнь более комфортной.


Линник Дмитрий


Похожие статьи:
Комментарии к статье: