фоторедактор онлайн

Мотивация для геймеров

Бизнес » Работа и карьера | Просмотров: |

Мотивация для геймеров

Деньги – самая мощная мотивация для любого работника, но совсем не единственная. Все чаще работодатели обращают внимание на другие, более прогрессивные и современные методы заинтересовать сотрудника. Например, предлагают им поиграть в рабочее время!

А как еще заставить работников сделать дополнительную, да еще и скучную работу? Когда компании Microsoft нужно было проверить на ошибки тексты региональных языковых версий Windows 7, руководство не нашло лучшего способа, чем создать игру – соревнование между региональными офисами во всем мире. Суть игры как раз и заключалась в том, чтоб как можно быстрее найти как можно больше грамматических и пунктуационных ошибок в системе. Опыт оказался настолько успешным, что в конце месяца некоторые офисы только тем и занимались, что искали в скучных текстах ошибки, отложив на время свою основную работу. 

В компании FreshBooks тоже использовали игру как дополнительную мотивацию. За каждый полезный поступок – будь то прочтение книги, запись в корпоративный блог или приход на работу ранее 10 утра – поощряется в корпорации забавными бейджами-титулами и баллами, которые в конце месяца суммируются и превращаются в настоящий ценный подарок.  

0_67a6d_ede4d820_XXL.jpg

Похожую систему выбрали в Bluewolf . Задачи компании состояли в том, чтоб заставить сотрудников продвигать свою компанию в социальных сетях. Был создан корпоративный сайт, связанный с социальными аккаунтами каждого сотрудника. Чем больше активностей проявляет работник в соцсетях, чем больше лайков он набирает за посты о своей компании, тем больше баллов он получает на корпоративном сайте. Аналогично, в конце месяца набранные баллы можно потратить на приз или расплатиться ими в столовой.

Не менее интересную игру затеяла компания L’Oreal, однако распространяется эта игра не на настоящих, а на потенциальных сотрудников. Всем желающим компания предложила попробовать себя в роли виртуального сотрудника. Игра состоит из реальных кейсов и задач в зависимости от желаемой должности. Лучшим игрокам отдел кадров, естественно, предлагает работу. Прелесть игры еще и в том, что соискатели могут попробовать свои силы в разных отделах, прежде чем определяться окончательно, кем они хотят работать. То, что нужно для старта карьеры!

С помощью игры сотрудников IBM мотивируют вести здоровый образ жизни. Выполняя простые задания разработанного корпоративного приложения, работники не только борются с лишним весом, но и получают от компании денежное вознаграждение за свои успехи.


Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.