фоторедактор онлайн

Дресс-код и другие корпоративные требования украинских компаний

Советы | Просмотров: 656 |

Соблюдение дресс-кода — требование многих украинских компаний. Какие еще предписания содержит корпоративный кодекс помимо ограничений в одежде, выяснил Международный кадровый портал hh.ua.

 

Корпоративные правила vs пожелания сотрудников

Как показали результаты исследования, 34% украинских компаний требуют от сотрудников соблюдать деловой стиль. Это значит, для мужчин форма одежды на работу предполагает костюм, рубашку, галстук; для женщин — строгую юбку, блузу и жакет. Другие варианты считаются неуместными. При этом только 8% сотрудников хотели бы придерживаться делового стиля в одежде.

Порядка 34% работодателей разрешают своим сотрудникам надевать повседневную одежду на работу, но запрещают вульгарные и неуместные предметы гардероба. Вместе с тем практически половина офисных сотрудников хотели бы придерживаться стиля casual.

Требования к дресс-коду все же становятся более мягкими, и многие работодатели стараются найти золотую середину между жесткими предписаниями и полной свободой в выборе одежды для выхода на работу.

Так, 30% компаний считают приемлемым стиль smart casual: допустимо надевать на работу классические джинсы, сдержанные свитера и аксессуары. Почти столько же офисных сотрудников склоняются к такому стилю одежды: 29% опрошенных хотели бы иметь свободу выбора, предписанную корпоративными правилами компании.

Только две компании из ста разрешают своим сотрудникам одеваться как им заблагорассудится. При этом каждый седьмой опрошенный офисный работник хотел бы надевать на работу любую одежду.

 

Что включает корпоративный дресс-код

Рассмотрим, какие предписания содержит корпоративный дресс-код. Наиболее часто ограничения касаются:

  • внешнего вида в целом (29% компаний);
  • фасона (23% компаний) и цветовой гаммы офисной одежды (15%);
  • макияжа (10% компаний).

 

Кроме того, в 9% компаний запрещено проявление нестандартной внешности (татуировки, пирсинг). Еще 8% работодателей ограничивают количество аксессуаров, украшений. Предписания относительно причесок и парфюмов встречаются реже — в 7% и 5% компаний соответственно.

 

Нужен ли дресс-код: мнение сотрудников

Большинство опрошенных согласны с тем, что дресс-код — необходимый элемент корпоративной культуры. При этом отношение к строгому стилю распределилось следующим образом:

  • дресс-код необходим тем, кто коммуницирует с бизнес-партнерами и клиентами. Так считают 52% менеджеров высшего звена, 39% работников среднего звена и 40% рядовых сотрудников;
  • требования к стилю должны быть разумными. В этом убеждены 39% топов, 43% руководителей среднего звена и 38% линейных специалистов;
  • все сотрудники всегда должны выглядеть официально. Такой точки зрения придерживаются 7% менеджеров высшего звена, 9% работников среднего звена и 8% рядовых сотрудников;
  • дресс-код вообще не нужен. Так считают 2% топовых менеджеров, 9% руководителей направлений и 14% линейных сотрудников.

 

Отметим, что резко негативное отношение наблюдается у рядовых сотрудников и менеджеров среднего звена. При этом значительная часть офисных работников независимо от ранга убеждены в том, что требования к стилю одежды должны быть адекватны и рациональны.

Источник: HeadHunter


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.