фоторедактор онлайн

Обмануть работодателя

Бизнес » Работа и карьера | Просмотров: |
Обмануть работодателя

Первая работа – самая сложная, особенно в процессе ее поиска. Работодателям нужны молодые и активные, но с 10-летним опытом работы, идеальным английским и навыками компетиста. Как быть остальным? Что лучше: оставить попытки начать карьеру или приукрасить свое резюме, приписывая себе парочку несуществующих достижений?

Если уж совсем на чистоту, то врет работодателю каждый соискатель. Кто пару лет опыта себе припишет, кто – умения, которых у него никогда и не было. Тут важно не переборщить. К тому же, имей в виду, что собеседование проводят профессионалы, которые определяют ложь в два счета. А иногда кандидатам еще и со службой безопасности приходится общаться – этих ребят обмануть в принципе невозможно.

О чем врут на собеседовании

Зная, как тебя будут разоблачать, ты либо совсем откажешься от обмана, либо потренируешься, чтобы твоя ложь выглядела более правдоподобно.

Самый первый способ, которым тебя проверит потенциальный работодатель, скорее всего, еще до собеседования – это поиск всей доступной информации в Интернете. Может, что-то о тебе есть в Google? А может, даже одна из гулянок с тобой в главной роли попала на Youtube? Если да, тогда трижды подумай, прежде чем утверждать, что ты – ответственный трудоголик, и работа для тебя – на первом месте. Соцсети – это вообще клад для любого рекрутера. Тут – самая достоверная информация о тебе: фото, увлечения и даже предыдущие места работы в профиле указаны. А совпадают ли они с теми данными, которые ты указал в резюме? 

Второй по популярности инструмент рекрутера – получение рекомендаций о кандидате с предыдущего места работы. Конечно, ты можешь оставить контакты друга Пашки и выдать его за коммерческого директора и своего бывшего начальника. Но работодатель тоже не так прост. Во-первых, он может быть знаком лично с настоящим руководителем той компании. А во-вторых, опять-таки навести справки об этом лице. 

Что касается проверки знаний и умений, то тут вообще все просто: несколько вопросов по теме, пару профильных тестов – и все твои знания как на ладони! Даже если ты уверен, что английский язык для работы слесаря 2-го разряда не нужен и является всего лишь капризом будущего босса, будь уверен – часть собеседования будет посвящена именно твоим знаниям языка. А возможно, его проверят еще до встречи, прямо по телефону.

В любом случае, не спеши радоваться, если тебе повезло провести менеджера по подбору персонала. Начало карьеры в солидной и крупной компании подразумевает также знакомство со службой безопасности, методы которой намного серьезнее. Существуют специализированные программы и тесты для профессионального отбора кандидатов, которые, словно детекторы лжи, созданы для того, чтобы определить все твои потайные мысли. Ну и детекторами лжи некоторые тоже продолжают пользоваться – так что не удивляйся, если на собеседовании тебе зададут вопрос, согласен ли ты на столь жесткую проверку.

Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.