Что делать, если ребенок плачет после кормления смесью?

Воспитание детей | Просмотров: 29617 |

ребенок плачет после кормления смесьюребенок плачет после кормления смесью

После кормления малыша многие мамочки с упоением ожидают одного, когда же он заснет. Большинство детей, насытившись, действительно отправляются в уютные объятия сна, однако нередко находятся и такие, кто начинает истошно кричать после приема пищи. Разумеется, нервы мамочки при таком поведении малыша часто не выдерживают. Женщина не только переполняется волнением, но и старается отыскать ответ на вопрос: что же делать, если ребенок плачет после кормления смесью или грудью.

Ребенок плачет после кормления смесью

 Ребенок плачет после кормления смесью Ребенок плачет после кормления смесью


Ребенок, к сожалению, не может высказать свои негативные эмоции никаким другим способом, кроме плача. Плач – это своеобразный сигнал, с помощью которого малыш призывает к себе маму, дабы она помогла ему устранить какое-то неудобство. Если ребенок плачет после кормления смесью или грудью, значит, его почти наверняка что-то беспокоит. Хотя в редких случаях и находятся просто капризные дети, которым, скажем, просто хочется подольше полежать у мамы на руках.

Самыми частыми причинами детских истерик после кормления являются болезненные ощущения. Поэтому рекомендуется показать малыша педиатру и проверить его на заболевания ушей и ротовой полости. Частой причиной плача после кормления могут стать кишечные колики и скопление воздуха в желудке.


Ребенок плачет после кормления смесью. Плач от кишечных коликов

Так, признаками кишечных коликов являются следующие:

- ребенок кричит пронзительно на грани с визгом. Плач сопровождается выходом газов;


- руки ребенка плотно сжаты в кулаки, а ноги беспорядочно двигаются;


- ребенок хмурится и сильно жмурит глаза;


- тело малыша натянуто или выгнуто в форме дуги;


- часто во время коликов могут наблюдаться небольшие задержки дыхания.


В основном приступы плача ребенка после кормления смесью или грудью, причиной которых являются кишечные колики, могут длиться до трех часов и чаще всего наблюдаются в послеобеденное или вечернее время.


Причины коликов у детей до конца не изучены. Однако если вы или ваш педиатр установили, что плач после кормления связан именно с коликами, помочь ребенку можно следующим образом:


- старайтесь, чтобы ребенок находился в тепле. Помогут материнские объятия или на худой конец грелка, завернутая в пеленку;


- сделайте малышу легкий круговой массаж живота;


- поносите малыша «столбиком»;


- положите младенца после кормления на живот;


Ребенок плачет после кормления смесью. Скопление воздуха

Очень часто ребенок плачет после кормления смесью или грудью, если вместе с молоком заглатывает воздух. Этот процесс способствует скоплению воздуха в желудке и влечет за собой болевые ощущения. Чтобы избавить малыша от боли, достаточно после каждого кормления подержать ребенка в вертикальном положении, или, как еще говорят, «столбиком». Если воздух вышел не до конца, продолжайте держать малыша вертикально, однако найдите позицию, в которой будет оказано легкое давление на животик младенца. Это поможет воздуху быстро выйти и избавит ребенка от боли.

Ребенок плачет после кормления смесью. Недоел или переел

При кормлении смесью маме гораздо проще контролировать порцию, которую съел малыш, чего не скажешь о грудном вскармливании. Часто ребенок плачет после кормления смесью или тем более грудью в том случае, если не получил нужного объема молока.

Решить эту проблему не сложно. При грудном вскармливании ребенка достаточно докормить другой грудью. При искусственном – увеличить объем смеси.


Однако прежде чем давать «искусственнику» больше положенной нормы, рекомендуется проконсультироваться с педиатром, так как есть риск переедания, и, как следствие, ощущения тяжести в животе у малыша и последующий за ним плач.


Ребенок плачет после кормления смесью. Психологические причины плача

Часто ребенок может плакать после кормления смесью или грудью из-за испуга, из-за неудобного положения во время кормления, из-за дискомфорта, вызванного мокрым или грязным памперсом. Большую роль для искусственников играет форма соски. Каждому малышу рекомендуется подбирать насадку на бутылочку индивидуально. Если вы видите, что сосать смесь малышу нелегко, задумайтесь о том, чтобы сменить соску.

Ребенок плачет после кормления смесью: видео


 


(голосов: 6)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: