Воспитание детей или как не сойти с ума с ребенком

Воспитание детей | Просмотров: 1249 |

 

Впервые беременная девушка испытывает кризис схождение с ума под конец беременности. ПДР на носу, сумка в роддом уже давно собрана и ожидает у двери, нетерпеливо поглядывая на часы. В её молчаливом спокойствии чётко проглядывается усталость: «Ну долго мне ещё стоять тут без дела?»


Кстати, почему все называют её сумкой в роддом? Это миф! С сумками в роддом не пускают, и, когда беременная об этом узнает – все содержимое вытряхивается и по порядку фасуется по пакетам. Благо, время позволяет.

 

Воспитание детей или как не сойти с ума с ребенком

 

воспитание детейвоспитание детей

воспитание детейвоспитание детей

 

Так вот. Кризис наступает тогда, когда все готово, кроватка собрана, первый наряд малыша уже его ждёт, но вот малыш все как-то не спешит познакомиться с мамой и тонной родственников – которые, между прочим, не забывают подбрасывать дровишек в костёр нетерпения. «Алло, привет, ты там ещё не рожаеш?» Как будто это событие можно пропустить или проспать.


В тот момент, когда беременная девушка думает, что скоро сойдёт сума – знайте – уже скоро.


Кризисы новоявленной мамы:


«Я скоро сойду сума» - как кормить, во что одевать, как это надеть, как носить, брать или не брать на руки, это колики или ребёнку просто скучно, развивать/не развивать, куда ложить спать, как уснуть ночью, как не отрубится днем... И многие другие вопросы.


Тут как тут люди, готовые помочь – мамы, бабушки, свекрови, папы, дедушки, свекры, соседи, братья и сестры, подруги с детьми, подруги без детей, педиатры, опытные мамы с форумов и бабули со двора.


«Что-то он слишком худенький/толстенький/красненький/синенький. Много кормишь/мало кормишь, зачем так долго гулять/что так мало погуляли» Каждый знает лучше.


А когда мама снова готова сойти сума – она готова перейти от новоявленной мамы к молодой.


Кризисы молодой мамы:


Итак, близкие родственники наконец выработали синхронный режим взаимодействия с мамой – их советы стали более похожи на правду и все как-бы подуспокоились. Бабки поняли, что их никто все равно не слушает, подруги тоже розслабились – ну сами справитесь как-нибудь.

 

 

Воспитание детей видео

 

 

 


Но тут начинаются зубы. Или прикорм. Или попытки сесть, перевернутся и ползти.А может и все сразу. Можно и вправду сойти с ума – мама только научилась справляться с малышом, как все нужно осваивать заново. Когда вы поняли, что ещё чуть чуть и вы не выдержите – бац и новый кризис.


Кризисы мамы годовасика:


«А вы ещё не ходите? И не пытаетесь? А мой в год уже на права сдавал. А мой, между прочим, просится на горшок. А мой сам себе меняет памперсы и знает 3 языка – родной, алжирский и хинди.» Знакомые разговоры? Мамки на площадке хуже заядлых рыбаков. В этот момент главное свято верить, что гонка кто быстрее/выше/сильнее ни к чему толком не приведёт. Если вам это поможет придумайте свою байку, о том, как ваш малыш вот прям вчера подавал папе гаечные ключи по номерам. Или случайно взломал сервер Майкрософта.


В среднем к году мамы подвержены кризисам все меньше – они уже умело справляются с детскими капризами, понимают, что чистыми с улицы не приходят и, что накормить ребёнка не так уж и сложно.


А кризисов то ещё вооон как много. Вот только они уже не так страшны. К году вы осознаете свое могущество – мама может все. Да-да – абсолютно все. Главное, не сойти с ума!


Анна Бирюкова


(голосов: 1)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: