Как приучить ребенка к соске? Кому и зачем это надо?!

Воспитание детей | Просмотров: 2236 |

 

зачем нужна сосказачем нужна соска

 

 

Прогресс неумолим. Он постоянно движется вперед, не оставляя шансов угнаться за ним. Для современных родителей существует все, что только можно пожелать. Разве что робота-няни пока не изобрели. Всевозможные электрические люльки с автоматическим укачиванием, подогревом, музыкой и массажем; радио и видео няни; чудо-коляски, больше напоминающие летающую тарелку; нибблеры и грызунки с замораживающим эффектом; подгузники с индикатором наполняемости и тренировочные трусики… Список благ цивилизации для удовлетворения родительских и детских потребностей можно продолжать до бесконечности. И только при одной мысли о том, что без этого всего снаряжения выросли мы и наши родители, становится страшно. Тема сосок, это отдельный разговор. Теперь стало модно растить детей без соски.

 

Так нас учат педиатры и психологи, и точно также переубеждают в обратном, наши мамы и бабушки. Как приучить ребенка к соске? И кому и зачем это надо?! В продолжение этих вопросов напрашиваются еще и другие: соска - нужно или не нужно, можно или нельзя!

 

Как приучить ребенка к соске? Кому и зачем это надо?!

зачем нужна сосказачем нужна соска

 

  1. Как приучить к соске
  2. Зачем нужна соска
  3. Кому нужна соска

Как приучить к соске.

зачем нужна сосказачем нужна соска

 

В процессе воспитания грудничка каждая мама определяет сама для себя методы воспитания, питания и ухода за ребенком. Вопрос соски или возникает в первые дни жизни малыша, или отпадает в самом начале. Случается так, что ребенок отказывается брать соску, тогда вопрос теряет свою актуальностьна старте. В противном случае начинаются игры: хочу - не хочу, буду - не буду. Когда есть смысл предложить ребенку соску? 1. Перед сном 2. После еды 3. При любых беспокойствах. Само собой разумеется, что приучить ребенка к соске не выйдет методом обмана голодного желудка. Если ребенок хочет кушать, то он в любом случае даст вам об этом знать, и никакой силикон не поможет ему утолить голод.

 

Далее, приучать ребенка нужно в первый-второй месяц его жизни. Позднее это будет безрезультатно, да и не нужно, ведь к этому возрасту малыш привыкнет справляться со всеми видами своего дискомфорта другими методами, например криком, сосанием большого пальца руки и т.д. Еще один способ как приучить ребенка к соске, это вовремя убрать мамин сосок изо рта и всунуть взамен соску. Тогда малыш не успеет понять, что что-то не так и будет продолжать засыпать с чем-то во рту очень похожим на мамину грудь. Если с первой и второй попытки приучить ребенка к соске результат не увенчался успехом - не стоит отчаиваться. Следует попробовать заменить имеющуюся соску, на другую, с иной формой. Например, круглую капельку можно заменить формой со срезом для нёба. Этот вариант очень популярен среди грудничков.

 

Зачем нужна соска.

зачем нужна сосказачем нужна соска

 

Второй вопрос, не менее интересный – зачем нужна соска? Она нужна в первую очередь для успокоения нервной системы. Как известно, резиновый аналог маминого соска, производит успокаивающий эффект. Ощущение присутствия мамы дает ребенку чувство защищенности и уюта. Также соска действует успокаивающе в моменты тревоги, боли, страха и т.д. Для грудничков она является неким символом спокойствия и удовлетворения. Некоторые дети любят грызть соску в период прорезывания зубов.


Соска не имеет медицинских показателей. То есть ее не могут назначить или выписать, но рекомендация возможна.

Кому нужна соска.

В первую очередь, как и собственно подгузники, она нужна родителям. Дабы сохранить свое душевное спокойствие, и ограничить слух от высоких децибел, родители дают своим детям соску.

 

 

Как приучить ребенка к соске видео

 

 

 

 

Ребенку она не то чтобы нужна, она ему желанная. Скажем откровенно, детям в возрасте 2-х лет она уж точно ни к чему, хотя во многих странах Европы применяется до 5-ти лет. И вряд ли там все дети сталкиваются с проблемой не ровного прикуса и торможением развития речевого аппарата. Соска не нужна и щепетильным бабушкам и дедушкам, которые так и норовят сказать малышу «Выкинь каку, ты уже большой». Но при всем при этом, вряд ли кто поспорит, что аналог соски, например,из кочана кукурузы, существовал еще при наших пра-пра-прабабушках и считался обычным делом.


Наталия Огурцова


(голосов: 2)
Похожие статьи:
Комментарии к статье: