11 интересных идей для конкурса на выкуп невесты

Свадьба | Просмотров: 5550 |

конкурсы на выкуп невестыконкурсы на выкуп невесты

Традиционная свадьба не обходится без старинного обычая – выкупа невесты. Жених прибывает за своей суженой, а подружки и родня не хотят отдавать молодую, не испытав прежде будущего мужа. А чтобы проверка вышла веселой, зрелищной и смешной, девушки предлагают жениху и его «свите» конкурсы на выкуп невесты.

 

Конкурсы на выкуп невесты:

  1. «Узелок завяжется, узелок развяжется».
  2. «Цветик-семицветик».
  3. «Угадай ошибку».
  4. «По следам милой».
  5. «А я милую узнаю…».
  6. «Золотой ключик».
  7. «Ромашка».
  8. «Лесенка».
  9. «Запечатанная дверь».
  10. «Ближе к сердцу».
  11. «Золотая туфелька».

 

«Узелок завяжется, узелок развяжется»

Подружка невесты спрашивает жениха, как сильно он любит суженую. Когда тот ответит, она дает ему полотняное полотенце и просит завязать такой крепкий узел, насколько крепка его любовь. А когда завяжет, коварно предлагает развязать его также быстро, как он собирается решать семейные неурядицы.

«Цветик-семицветик»

«Цветик-семицветик»«Цветик-семицветик»


Из бумаги подружки сооружают цветок с разноцветными лепестками. На каждом лепестке пишут число, которое что-то означает для пары (сколько лет они знакомы, сколько у нее сестер, сколько ей лет, число, когда они познакомились и тому подобное). Жених должен отгадать.

«Угадай ошибку»

«Угадай ошибку»«Угадай ошибку»


Подружка выносит гирлянду с фразой «В тереме этом томится кареглазая (синеглазая, зеленоглазая, сероглазая) молодица» и вешает ее над входом. Жениху предлагают найти ошибку.

Загвоздка в том, что цвет глаз «молодицы» выбран неправильно и, если парень начинает искать грамматическую ошибку – он проиграл.


«По следам милой»

Купите следы-наклейки и прикрепите их по пути следования жениха (например, на парадной лестнице). Пусть парень ухитрится пройти по всем следам, которые, к слову, можно располагать не только на ступеньках. За каждый пройденный след молодой дарит деньги.

«А я милую узнаю…»

Вырежьте сердце из плотной бумаги и оставьте на нем следы поцелуев, не меньше трех-четырех. Отлично, если следы оставит не только невеста и ее подружки, но и папа, брат или друг. Жених должен найти среди отметин губ ту, которую оставила суженая.

«Золотой ключик»

Конкурсы на выкуп невесты можно разнообразить заданиями у входа в дом. Например, в этом конкурсе подружки устанавливают у входа связку разноцветных шаров, в каждом из которых спрятан ключ. Жених выбирает понравившиеся шары и пробует открыть двери полученным ключом. Каждая попытка – платная.

«Ромашка»

Подружки выносят жениху ромашку, на обратной стороне лепестков которой написаны причины, почему он женится. Например, «по любви», «по расчету», «по маминому желанию». Если жених выбирает неправильную причину, он откупается и пробует вновь.

«Лесенка»

Конкурсы на выкуп невесты касаются не только достоинств невесты, но и качеств жениха. Если выкупают невесту из многоквартирного дома, подружки предлагают жениху следующий конкурс. Парень должен подняться по лестнице, на каждой ступеньке называя свое качество, которым он достоин молодой – умный, смелый, деятельный, богатый и тому подобные.

«Запечатанная дверь»

Двери комнаты, где сидит невеста, предварительно «запечатывают» лентами, к которым прикреплены слова – «волосы», «ноги», «голос» и другие, характеризующие части тела или характер невесты. Жених должен сделать комплимент касательно каждого слова.

«Ближе к сердцу»

Дверь в комнату невесты занавешивают алой тканью с нарисованным во всю длину сердцем. Подружки невесты предлагают жениху выкупить у них ножницы. Чтобы он смог вырезать это сердце и таким образом попасть к невесте.

«Золотая туфелька»

Перед женихом ставят коробки с закрытой обувью разного размера (должен сильно отличаться) или стиля, если невеста предпочитает определенный стиль в гардеробе (например, не носит кроссовки или каблуки). Жених должен найти обувь своей любимой, причем за каждую ошибку он расплачивается купюрой. Когда найдет, должен насыпать туда монет, наполнив до краев.

Чем больше конкурсов будет предложено, тем веселее и интереснее будет торжество. Тут не нужно стесняться. Фантазируйте!

 

Конкурсы на выкуп невесты: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: