Конкурсы на свадьбу (выкуп невесты)

Свадьба | Просмотров: 2967 |

конкурсы на свадьбуконкурсы на свадьбу


Традиционной частью праздника на свадьбе является выкуп невесты. Чаще всего сценарий такого праздника готовят подружки невесты во главе со свидетелями; они же и проводят выкуп. Выкуп является полем творчества для подруг, дружок невесты, и часто он проходит в более веселой и непринужденной атмосфере, чем с профессиональным ведущим.


Вот какая на подруг возлагается важная роль, все придумать, все согласовать и самое главное не забыть реквизиты и воплотить все в жизнь! Не дать поблажки никому, ведь они же отдают такую хорошую девушку-подругу замуж. А она-то стоит выкупа, еще какого!

 

Конкурсы на свадьбу

конкурсы на свадьбуконкурсы на свадьбу


Можно сделать оригинальный сценарий для выкупа на свадьбе, где будет свой сюжет, действующие лица, костюмы и так далее. А можно ограничиться несколькими простыми конкурсами или загадками. Все зависит от времени и желания. А мы попробуем подбросить вам несколько идей.

  

конкурсы на свадьбуконкурсы на свадьбу

 

Можно взять за основу сценария выкупа профессию или хобби невесты. Например, если она врач (или учится на врача), то подружки, которые проводят конкурсы, могут быть в белых халатах, не пускать гостей в подъезд без бахил (а их продавать), находить шутливые «болезни» («влюбленность третьей степени») и так далее.


Если невеста увлекается выращиванием комнатных цветов, то можно оформить вход в подъезд вывеской «Цветочный магазин», спрашивать молодого, по которой цветком он пришел (а узнав, что пришел за невестой, сказать, что такой цветок просто так не продается), заставить жениха подбирать «цветочные» комплименты любимой и т. п.


Также можно подбирать конкурсы, в которых жених может проявить свои таланты. Это вдвойне актуально, если кто-то из присутствующих гостей еще толком не знаком с женихом. Допустим, жених прекрасно поет - заставьте его спеть серенаду под окном любимой, или хорошо танцует - значит должен что-то станцевать т.д.


Что же касается родных братьев или сестер, то они имеют право тоже быть привлеченным к выкупу невесты. Издавна у нас сложилась традиция, что перед тем, как начать делать выкуп невесты, жених должен договориться с родными братьями или сестрами (при наличии таковых) за сколько они соглашаются «продать» свою старшую сестру. И до тех пор, пока не будет названа цена - молодой не имеет права переступать порог. Суть конкурса сводится к тому, что перед женихом возникает брат / сестра и на бумаге пишет сумму, за которую может отдать замуж свою сестру. При этом тот, кто продает, должен молчать в течение всего выкупа, и как только они скажут первое слово, то считается, что выкуп состоялся. Естественно, что жених вправе торговаться, давать деньги, забирать. Иногда дружбы, свидетели провоцируют брата или сестру невесты различными вопросами, чтобы цена не была достаточно высокой, и таким образом снизить стоимость невесты. И здесь младшие братья / сестры понимают всю ответственность момента - по сути это же их заработок, они заинтересованы как наиболее выгодно «продать» невесту.


Еще один конкурс - предварительное знакомство с невестой. Если сумма выкупа, предыдущих конкурсов не удовлетворяет подруг, они предлагают жениху «новую невесту». Заранее переодевают парня в свадебную одежду невесты. Роль «второй невесты» начать приставать к жениху, к гостю, проситься замуж.


Если вы решили отказаться от традиционного выкупа, то можно вместо него устроить что-то современное и даже приключенческое. Например, можно предложить квест по поиску невесты. Жених выполняет задание, ему выдают справку, куда дальше двигаться в поисках любимой. Такой квест можно проводить как на природе, так и в городе. Главное, чтобы расстояния между пунктами не были большими, чтобы не было затянутых пауз, так и гости могли сопровождать молодого пешком.


Следовательно, не бойтесь экспериментировать, придумывать новые задачи, новые развлекательные, ведь позитивный настрой, впечатления и воспоминания останусь на всю жизнь.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: